На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Так держатьБолее двух тысяч ...
  • Maxim
    Kailas индийская мазь рекомендовано - дальнобойщиками..Проктолог Симонов...
  • Алекс Кузь
    15 рабочих мест. Остальные безработные, вероятно, пойдут по контракту на сво. С такой экономикой в 22 век.Старейший молокоз...

В России предложили создать реестр «инфоцыган»

России нужна реформа в сфере монетизации псевдообразовательных услуг, которые предоставляют «инфоцыгане». Так заявила интернет-изданию «Подмосковье сегодня» юрист Алла Георгиева. по её словам, о качестве предлагаемого в Сети контента заставил задуматься домашний арест блогера Елены Блиновской.  Юрист заметила, что различные курсы, марафоны и мастер-классы часто предлагают уже известную информацию из общего доступа, только хорошо переработанную.

В большинстве случаев в продукте отсутствует конкретика и четкие советы для аудитории.

«Это продажа надежды на качественную услугу. Такой процесс надо ограничить и контролировать, необходима реформа в области монетизации. Например, для размещения в общем доступе какого-либо марафона, вебинара или тренинга его владельца стоит обязать соответствовать неким требованиям», — пояснила Георгиева.

К критериям оценки, считает эксперт, необходимо отнести образование в сфере предлагаемых услуг, опыт работы, определенные кейсы или иные сведения, подтверждающие наличие достаточных навыков для ведения такой деятельности.

На базе этих требований следует создать реестры, чтобы потребитель сразу понимал, с кем ему предстоит состоять в договорных отношениях — с новичком или «крутым коучем».

Если предполагается размещение услуг на платформах в социальных сетях, продолжила собеседница, то требования к тренерам должна выдвигать эта платформа. Если предполагается личное участие (аудитории, залы), то требовать должны организаторы мероприятия.

Контроль за «инфоцыганами» юрист предложила возложить на Минобрнауки, Минпросвещения, МВД, Рособрнадзор, Роспотребнадзор и Роскомнадзор.

Идею искоренить «инфоцыган» поддержали в Госдуме.

«Огромное количество инфомошенников — это настоящая угроза национальной безопасности России. Многие люди из-за них влезли в долги, потеряли деньги, лишились квартир. Граждане берут кредиты, чтобы осуществить мечту с помощью научно неподтвержденных действий», — заявил изданию депутат Александр Толмачев.

Ссылка на первоисточник
наверх