На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    Мне в поликлинике сразу врач назначил квинсенту, за 3 месяца уколов под наблюдением и строго как сказали ни одной поб...Нижегородский энд...
  • Игорь Морозов
    Респект и уважение этому регионуБолее 38 миллиард...
  • Alina Zel
    Главное — следовать инструкции, аккуратно, а не резко повышать дозировку и учитывать противопоказания, тогда с уколам...Нижегородский энд...

Вирусолог Малинникова объяснила, что такое листериоз и чем он опасен

Врач-инфекционист и вирусолог Елена Малинникова объяснила, что такое листериоз и чем он опасен, сообщает 360.ru. Случаи листериоза выявили в 12 американских штатах. Один заболевший скончался, еще 28 — лечатся в больнице.

Эксперт отметила, что листериоз возникает из-за бактерий, которые могут попасть в организм разными способами, в частности, через мясные, рыбные и молочные продукты, которые прошли недостаточную термическую обработку.

«Листерия хорошо себя чувствует при низких температурах, может размножаться, поэтому в холодильнике зараженные продукты это никак не спасает», — подчеркнула врач.

Больше всего заболеванию подвержены пожилые, онкобольные, беременные женщины. Кроме того, листериоз может передаваться от беременной женщины к плоду.

Вирусолог добавила, что в России постоянно мониторят ситуацию с листериозом. При этом заболеваемость держится на уровне 2 – 6 случаев на 10 млн человек. Инфекцию быстро выявляют и лечат с помощью антибактериальной терапии.

«Антибиотики, которые эффективны в отношении листерий, достаточно распространенные. Но их выбор зависит и от формы заболевания, и от тяжести его течения. Поэтому врач должен выбирать тактику лечения», — заключила эксперт.

Ссылка на первоисточник
наверх