На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Вирусолог Малинникова объяснила, что такое листериоз и чем он опасен

Врач-инфекционист и вирусолог Елена Малинникова объяснила, что такое листериоз и чем он опасен, сообщает 360.ru. Случаи листериоза выявили в 12 американских штатах. Один заболевший скончался, еще 28 — лечатся в больнице.

Эксперт отметила, что листериоз возникает из-за бактерий, которые могут попасть в организм разными способами, в частности, через мясные, рыбные и молочные продукты, которые прошли недостаточную термическую обработку.

«Листерия хорошо себя чувствует при низких температурах, может размножаться, поэтому в холодильнике зараженные продукты это никак не спасает», — подчеркнула врач.

Больше всего заболеванию подвержены пожилые, онкобольные, беременные женщины. Кроме того, листериоз может передаваться от беременной женщины к плоду.

Вирусолог добавила, что в России постоянно мониторят ситуацию с листериозом. При этом заболеваемость держится на уровне 2 – 6 случаев на 10 млн человек. Инфекцию быстро выявляют и лечат с помощью антибактериальной терапии.

«Антибиотики, которые эффективны в отношении листерий, достаточно распространенные. Но их выбор зависит и от формы заболевания, и от тяжести его течения. Поэтому врач должен выбирать тактику лечения», — заключила эксперт.

Ссылка на первоисточник
наверх