На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А ПВО в Красногорске не срабатывает?  Где еще не срабатывает?  Под носом у Москвы...Украинский беспил...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Очень жаль, что нет теперь концертов, где чтец рассказывает истории или пересказывает книги. Нет Журавлевых, Андронни...Павел Любимцев ра...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Ни что не ново. Дудинцев в "Белых одеждах" подробно описал этот процесс новшеств🤩Семена несуществу...

Нижегородские ученые создали новый препарат для борьбы с раком кожи

В Нижнем Новгороде разработали препарат нового поколения для борьбы с раком кожи. Он повышает эффективность фотодинамической терапии в десятки раз. Эффективность противоопухолевого агента подтвердили исследования на мышах и раковых клетках, рассказали в пресс-службе ННГУ им. Лобачевского. Как рассказали исследователи, в фотодинамической терапии фотосенсибилизаторы обычно активируются светом и генерируют молекулы-окислители, атакующие опухолевые клетки.

Именно этого чаще всего не хватает для полной ликвидации опухолей.

«Наша разработка сочетает активность фотосенсибилизатора на основе хлорофилла А и точность действия таргетного препарата вадентаниба. Результаты получились многообещающими», – отметила автор исследования, сотрудник Института биологии и биомедицины ННГУ им. Лобачевского Любовь Крылова.

Вадентаниб доставляет препарат в опухоль и блокирует активность раковых клеток, а фотосенсибилизатор производит окислители и убивает опухоль. При этом препарат абсолютно безопасен, а применять его можно внутривенно.

Работа по повышению эффективности лекарства будет продолжена.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что нижегородские ученые создали нейросеть для определения региона по иммунитету.

 

Ссылка на первоисточник
наверх