На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев
    Не понял? - Она, что ли - ЗА?! Или автор... тут, так преподнёс?Психолог Метальни...
  • Vladimir Lioubimcev
    Шляются  где ни попадя...   Оригинальничают... Зато от редкой  болезни помрут!! Довыделывались...В России выявлен ...
  • Ильдус Зубаиров
    Реанимируйте СМЕРШ, всего то и делов. Плюсы бесплатная рабочая сила на стройках + валютных вливания в бюджет!Британия через аг...

«Урбантех» планирует построить канатную дорогу через Оку, не затрагивая «Урочище Слуда»

Подведены итоги общественных обсуждений в рамках государственной экологической экспертизы, на которых было представлено два варианта строительства канатной дороги над Окой в Нижнем Новгороде. Слушания проходили с 21 июля по 19 августа. С учетом поступивших предложений «Урбантех» совместно с правительством Нижегородской области принял проектное решение, по которому опоры канатной дороги не будут размещены в границах территории памятника природы регионального значения «Урочище Слуда».

В утвержденной проектной документации определены маршрут канатной дороги, размещение станций и перенос инженерных коммуникаций с учетом минимального воздействия на окружающую среду. Проект предусматривает, что несуще-тягловый канат будет проходить над особо охраняемой природной территорией. При этом в границах «Урочища Слуда» профиль трассы канатной дороги будет проходить выше зеленых насаждений с учетом дальнейшего роста деревьев. Кроме того, предусмотрен вариант горизонтальной эвакуации пассажиров канатной дороги: при строительстве канатных дорог проектировщики выбирают между горизонтальной эвакуацией, когда кабинка подтягивается к ближайшей опоре, и вертикальной, когда под канатной дорогой делают просеку для подъезда экстренных служб. В данном случае такой просеки не будет. Во время прохождения общественных обсуждений было уточнено количество зеленых насаждений, подлежащих вырубке. Вырубаемые деревья и кустарники будут компенсированы муниципалитету в натуральной и денежной форме. Напомним, цель общественных обсуждений — выявление общественного мнения и его учет в процессе оценки воздействия на окружающую среду. Всего поступило девять опросных листов. Результаты общественных обсуждений будут учтены при доработке окончательного варианта оценки воздействия на окружающую среду и при подготовке к получению на проектную документацию положительного заключения ФАУ «Главгосэкспертиза России».

 

Ссылка на первоисточник
наверх