На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почем народный сленг мат не внесли? Это что ни на есть достояние России. Весь мир пугается матом на русском языке.....Филолог Юлия Кали...
  • Геннадий Бережнов
    Я бы не возражал! В доме нет солнца всё лето, а зимой тем более. Так ранее сажали деревья под самыми окнами.В мэрии Нижнего Н...
  • Тамара Кукушкина (куликова)
    Я была в шоке,когда увидела на шоу Голос Крида и Лободу.Как-будто у нас нет достойных певцов.Молодёжь надо выпускать ...Екатерина Мизулин...

Адвокат Талызин раскрыл, что ждёт за передачу банковской карты преступникам

Адвокат МКА «Клишин и партнёры» Денис Талызин в интервью RT поддержал принятие Госдумой закона, ужесточающего уголовную ответственность за деятельность дропперов — лиц, которые передают свои банковские карты или электронные кошельки для обналичивания украденных средств. 

Он отметил, что в последние годы количество дистанционных хищений у граждан значительно возросло, а ущерб от таких преступлений исчисляется миллиардами рублей.

Талызин подчеркнул, что новые меры направлены на снижение числа дистанционных преступлений с участием несовершеннолетних.

Хотя немедленный эффект от закона может быть ограничен из-за большого количества уже выпущенных карт, потенциальная ответственность и экономические риски (штрафы, адвокатские услуги, судимость) должны уменьшить число подобных преступлений, уверен эксперт.

Напомним, 17 июня Госдума приняла закон, предусматривающий уголовное наказание для дропперов. За передачу или использование электронного средства платежа для неправомерных операций предусмотрены штрафы до 300 тысяч рублей, обязательные или исправительные работы или лишение свободы на срок до трёх лет. Более строгое наказание, включая лишение свободы до 6 лет и штраф до 500 тысяч рублей, предусмотрено для тех, кто не является клиентом банка, но использует или приобретает электронные средства платежа для преступных целей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх