На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Судебный пристав Анна Лашкова рассказала о специфике реестра алиментщиков

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) с 24 мая запустила реестр должников по алиментам. Главный судебный пристав Петербурга Анна Лашкова в беседе с «Петербургским дневником» объяснила, что в реестр вносятся лица, привлечённые к ответственности за неуплату алиментов, и те, кто находится в розыске.

 

На сегодняшний день в открытый федеральный реестр внесены почти 7 тысяч должников. Лашкова подчеркнула, что данные о должниках уже публиковались на сайте ФССП, и это право закреплено законом для контроля обязательств граждан. Реестр по алиментам направлен на усиление общественного осуждения и борьбу с уклонением от уплаты алиментов, что особенно важно для защиты прав детей.

Попадание в реестр не влечет дополнительных мер, но к должникам применяются стандартные принудительные меры: ограничение прав на управление транспортом, выезд за границу, арест имущества, привлечение к ответственности.

Реестр будет полезен работодателям, которые смогут проверять наличие задолженностей у кандидатов, и кредитным организациям, оценивающим кредитоспособность должников. Также он может повлиять на личные отношения, предупреждая о безответственном отношении к алиментам.

Чтобы исключить себя из реестра, должник должен полностью погасить задолженность. Исключение происходит автоматически при прекращении исполнительного производства.

Ссылка на первоисточник
наверх