На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Понятно...  Мошенники усовершенствуют свои мошеннические схемы.В киберполиции ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    Дай   Бог....Владимир Путин ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    А унас  постоянно ремонтируют и облагораживают  ТОЛЬКО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДОМА. Уже по многу раз... На остальные все дома н...Жильцы 100-летнег...

Эксперт прокомментировал рост взаимной торговли России и Китая

Объемы двусторонней торговли России и Китая за первые 4 месяца этого года значительно выросли. Об этом пишет ИНТЕРФАКС со ссылкой на слова директора Центра политического анализа Павла Данилина. «Товарооборот России и Китая в январе-апреле вырос на 25,9%, достигнув 51 млрд долларов. Экспорт из Китая в России увеличился на 11%, а импорт российских товаров и услуг – почти на 38%», – сказал Данилин на заседании экспертного «круглого стола» в Москве.

Он отметил, что сальдо России в январе-апреле достигло $30 млрд, что является положительным показателем экономики нашей страны. Эксперт добавил, что около 70% стоимости продаваемых Китаю товаров приходится на ресурсы Росси – нефть, природный газ и уголь. Осуществляется также экспорт меди, и медной руды, древесины и морепродуктов.

«Китай экспортирует широкий перечень продукции – промышленное, специализированное оборудование, игрушки, обувь, транспортные средства, кондиционеры и компьютеры», – уточнил аналитик.

По словам Данилина, Россия и Китай в условиях санкций смогут достичь показателей годового оборота в $200 млрд намного раньше, чем планировалось.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал распоряжение о создании координационного штаба по предотвращению негативных явлений в экономике и социальной сфере. Также создано пять оперативных штабов по ключевым направлениям жизнедеятельности региона.

«Наша задача – на уровне региона сделать все возможное для того, чтобы обеспечить экономическую и социальную стабильность. Мы находимся на постоянной связи с правительством России, вырабатываем собственные решения. В числе приоритетов – выполнение всех социальных обязательств, продолжение работы по реализации инфраструктурных задач и проектов развития», – отметил Глеб Никитин.

Кроме того, в регионе создана рабочая группа по импортозамещению в связи с введением санкций в отношении России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх