На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoly Petuhov
    Ехал на своем собственном самокатеПервое ДТП с элек...
  • Anatoly Petuhov
    Лучше ограничения ввели на арендованные самокаты, а не на обычные. Ехал на работу выезжает арендованный самокат и я п...Первое ДТП с элек...
  • Evgeni Velesik
    У меня бабушка, тëтя, мама и др. люди, входящие в Артель, вязали шерстяные носки для фронта!93-летняя волонтё...

У 300 нижегородских детей впервые выявили близорукость в 2023 году

Врачи детских «Поездов здоровья» рассказали, какие болезни чаще всего выявляли у детей в Нижегородской области в 2023 году. Об этом рассказал главный редактор издания «Стационар-Пресс» Алексей Никонов. Одним из самых распространенных недугов среди юных нижегородцев оказались проблемы со зрением. Так, врачи отметили в прошлом году резкий рост миопий и спазма аккомодации (часто называют ложной близорукостью).

В качестве причины они указывают непрерывное сидение в телефонах. Из 2359 детей, осмотренных впервые, проблему выявили у 357.

На втором месте расположилось ожирение, к которому дети приходят из-за малоподвижного образа жизни. И опять же — все из-за гаджетов. При этом у некоторых несовершеннолетних даже отмечали диабет с опасным уровнем сахара в крови. Так, из проверенных 2000 детей патологию нашли у 17%.

Были случаи и с паховыми и пупочными грыжами, с инородными телами в носу и серными пробками в ушах. Кому-то даже потребовалась госпитализация — и тогда детей сразу направляли в детскую областную больницу.

Всего в прошлом году врачами «Поездов здоровья» было проведено около 15 тысяч консультаций. У 3691 ребенка патологии были выявлены впервые.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что 411 нижегородцев заболели коронавирусом за неделю.

Ссылка на первоисточник
наверх