Опасное сливочное масло обнаружили в Нижегородской области в феврале. Об этом сообщает пресс-служба нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Исследования проб сливочного масла проводились в Нижегородской области сотрудниками отдела пищевой микробиологии и молекулярных исследований Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в период с 7 по 17 февраля.
В двух пробах были найдены бактерии группы кишечной палочки.Специалисты разместили результаты испытаний в автоматизированной системе «Веста», после чего сформировали «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» по форме 4‑Вет. Требования к безопасности и качеству молока и молочных продуктов определяются Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».
Отмечается, что кишечная палочка представляет угрозу для здоровья людей и может вызвать пищевое отравление или токсикоинфекции. Также эти бактерии негативно влияют на срок годности продуктов.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что бактерии кишечной палочки обнаружены на мясоперерабатывающем производстве.
Свежие комментарии