На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тамара Кукушкина (куликова)
    Я была в шоке,когда увидела на шоу Голос Крида и Лободу.Как-будто у нас нет достойных певцов.Молодёжь надо выпускать ...Екатерина Мизулин...
  • Анастасия Гончарова
    такие мрази должны сидеть на нарах...😡Уголовное дело во...
  • Амара Карпова
    МОЛОДЦЫ👍😎❤️Всем крепкого здоровья🙏🙏🙏Пенсионеры из Ков...

Бактерии кишечной палочки выявили в сливочном масле в Нижегородской области

Опасное сливочное масло обнаружили в Нижегородской области в феврале. Об этом сообщает пресс-служба нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Исследования проб сливочного масла проводились в Нижегородской области сотрудниками отдела пищевой микробиологии и молекулярных исследований Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в период с 7 по 17 февраля.

В двух пробах были найдены бактерии группы кишечной палочки.

Специалисты разместили результаты испытаний в автоматизированной системе «Веста», после чего сформировали «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» по форме 4‑Вет. Требования к безопасности и качеству молока и молочных продуктов определяются Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

Отмечается, что кишечная палочка представляет угрозу для здоровья людей и может вызвать пищевое отравление или токсикоинфекции. Также эти бактерии негативно влияют на срок годности продуктов.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что бактерии кишечной палочки обнаружены на мясоперерабатывающем производстве.

Ссылка на первоисточник
наверх