На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Необыкновенное явление: тает последняя ледяная зона

Вот уж не одно десятилетие покрытая льдами территория к северу от Гренландии и Канадского Арктического архипелага начала таять с невероятной скоростью.

 

Арктический район, по-научному говоря, последняя ледяная зона планеты. Интересно, что вне зависимости от времени года слой льда оставался неизменным, но произошло нечто такое, что заставило задуматься о глобальном потеплении.

Опираясь на научные исследования, отмечается одновременно резкое и непрерывное таяние всех льдов.

Американские учёные зафиксировали динамику роста температур на планете, что отразилось на вышеописанной территории.

Ещё одним примером глобальных разрушений является море Ванделя. При его обследовании обнаружилось серьёзное истончение льда, а концентрация уменьшилась почти в половину, от реальных объемов.

К сожалению, это не единичные случаи, во многих местах Арктики образуются водные пробелы, даже там, где был толстый слой льда. Солнечный свет активно просачивается, нагревая льды, что снова увеличивает таяние.

Сейчас лёд очень хрупок, природное воздействие оказывается весьма губительно, а летний лёд, вполне возможно, потеряет свой статус в Арктике.

Есть ещё одна проблема, в ледяной зоне Арктики всегда проживали местные животные: белые медведи, тюлени и другие. Из-за серьезных изменений, животные могут просто не выжить и навсегда исчезнуть с лица земли.

Увы, но с такими изменениями нельзя ничего поделать, по данным источника Infox.ru. Еще новости по теме Жара до +33 градусов ожидается в Нижегородской области Снег в аномальную жару обнаружили жители Богородска Из-за аномальной жары животным из зоопарка «Лимпопо» выдают фруктовый лед

 

Ссылка на первоисточник
наверх