На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Так держатьБолее двух тысяч ...
  • Maxim
    Kailas индийская мазь рекомендовано - дальнобойщиками..Проктолог Симонов...
  • Алекс Кузь
    15 рабочих мест. Остальные безработные, вероятно, пойдут по контракту на сво. С такой экономикой в 22 век.Старейший молокоз...

Памятник советскому физику Андрею Сахарову открыли в Академии «Маяк» в Нижнем Новгороде

Памятник советскому физику Андрею Сахарову торжественно открыли в Академии «Маяк» в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба АНО «Корпоративная Академия Росатома». С 13 по 15 июля в «Маяке» прошел Слет лидеров молодежных сообществ Росатома. В нем поучаствовали более 200 человек – это лидеры Отраслевого совета молодежи, молодежных сообществ дивизионов и предприятий Росатома, а также юниоры и студенты опорных вузов Госкорпорации.

Они также приняли участие в памятных мероприятиях в честь академика Сахарова и в торжественной церемонии открытия памятника ученому.

«Андрей Дмитриевич как мыслитель внёс значительный вклад в понимание будущего не только нашей страны, но и всего человечества. Научно-технологический прогресс неизбежен, и он принесёт благо, если мы научимся осуществлять этот прогресс с человеческим лицом, с сохранением в человеке человеческого, а в природе – природного. Это наставление нам. Здорово, что в «Академии Маяк» имени Андрея Дмитриевича Сахарова сегодня открыт памятник ему, место, где мы можем прийти и пообщаться с этим гением, великим человеком», – отметил на открытии памятника научный руководитель НЦФМ, академик РАН Александр Сергеев.

Андрей Сахаров впервые приехал в Саров еще в 20-летнем возрасте. Буквально за 10 лет он вместе с другими молодыми исследователями создал ядерный арсенал термоядерных изделий, которые оказались важны для страны. Андрей Дмитриевич трижды становился Героем Соцтруда, получил звание академика Академии наук СССР и звание лауреата Госпремии.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что пятый Всероссийский форум «Дигория» завершился в Нижнем Новгороде.

 

Ссылка на первоисточник
наверх