На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Только почему-то проблемы коренного населения не решаются. Не хочет Никитин на своих людей внимание обратить?12 семей переселе...
  • Людмила Лепаева
    Так держатьБолее двух тысяч ...
  • Maxim
    Kailas индийская мазь рекомендовано - дальнобойщиками..Проктолог Симонов...

На переездах ГЖД снизилось количество нарушений правил дорожного движения

На переездах Горьковской железной дороги за январь-июль 2023 года выявлено 321 нарушение правил дорожного движения, что на 13% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. За 7 месяцев на железнодорожных переездах Горьковской магистрали зафиксировано 9 случаев столкновения автомобилей с поездами.

В них пострадало пять человек, в том числе двое погибли. Для сравнения, за январь-июль 2022 года произошло 5 ДТП, в которых пострадало два человека, в том числе один погиб.

Для предотвращения ДТП железнодорожники реализуют комплексную программу, включая мониторинг состояния железнодорожных переездов, их ремонт, модернизацию и оснащение дополнительными системами безопасности, проведение информационно-разъяснительной работы.

За январь-июль 2023 года совместно с транспортной полицией проведено порядка 1,3 тыс. рейдов по выявлению нарушителей, в ходе которых правила пересечения железной дороги напомнили 139,3 тыс. автомобилистам.

По информации ГИБДД, на сегодняшний день завершено расследование по 6 случаям столкновения автомобиля с поездами, произошедшими в 2023 году. Водители, совершившие правонарушения, привлечены к административной ответственности. Ущерб взыскан в полном объёме.

Горьковская железная дорога призывает водителей соблюдать правила дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды.

 

Ссылка на первоисточник
наверх