На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

Мошенники предлагают нижегородцам пройти флюорографию

Новую схему обмана придумали мошенники в Нижегородской области. Теперь они предлагают нижегородцам пройти флюорографию, сообщили в областной детской клинической больнице в соцсетях. Аферисты звонят человеку и напоминают о ежегодном прохождении флюорографии. Для проведения процедуры они предлагают выбрать ближайшую поликлинику, дату и время приема, а для подтверждения записи назвать код из СМС-сообщения, которое приходит на номер жертвы.

Если человек назовет код из сообщения, могут быть два исхода событий. В первом случае названный код подтверждает банковскую транзакцию, а тогда жертва останется без средств на своей карте. Во втором случае при помощи кода мошенники могут получить доступ к аккаунту на портале «Госуслуги» и уже там провести свои махинации. «Звонок может быть очень похож на официальный — флюорографию действительно рекомендуется проходить раз в год, и поэтому у жертвы не возникает подозрения», — пояснили специалисты.

Нижегородцев просят быть бдительными.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что нижегородцы отдали мошенникам почти 41,2 млн рублей за неделю.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх