На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Понятно...  Мошенники усовершенствуют свои мошеннические схемы.В киберполиции ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    Дай   Бог....Владимир Путин ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    А унас  постоянно ремонтируют и облагораживают  ТОЛЬКО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДОМА. Уже по многу раз... На остальные все дома н...Жильцы 100-летнег...

80 станций для контроля качества воздуха появится в Нижегородской области

80 малогабаритных станций контроля качества воздуха появится в Нижегородской области до конца 2024 года. Проект реализует компания МТС. Проект стартовал в 2022 году, тогда в Нижнем Новгороде были установлены пять постов для мониторинга загрязняющих веществ около промышленных предприятий и загруженных автомобильных дорог.

Мониторинг осуществляется на базе интернете вещей. Такая технология позволяет оперативно выявлять аномалии, определять момент выброса и концентрацию загрязняющего вещества в конкретной локации, а также даст возможность прогнозировать рассеивание с помощью искусственного интеллекта.

IT-платформа собирает данные о состоянии окружающей среды из различных источников, а также оборудования, размещаемого на базовых станциях оператора. Система в режиме реального времени отслеживает концентрацию веществ в воздухе и метеорологические свойства такие, как температура, влажность и атмосферное давление.

По словам директора МТС в Нижегородской области Андрея Белова, в этом году также планируется запуск проекта по мониторингу водных объектов.

«Эти инициативы позволят Нижегородской области стать одним из лидеров в России по использованию передовых технологий для мониторинга состояния окружающей среды, создавая более здоровую среду для жизни и работы в регионе», — добавил Андрей Белов.

Ссылка на первоисточник
наверх