На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Maxim
    В ГУЛАГ, в Заполярье..Главе Нижнего Нов...
  • Александр Данилов
    Значит умирать будет народу еще больше и еще быстрееВ нижегородских п...
  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...

80 станций для контроля качества воздуха появится в Нижегородской области

80 малогабаритных станций контроля качества воздуха появится в Нижегородской области до конца 2024 года. Проект реализует компания МТС. Проект стартовал в 2022 году, тогда в Нижнем Новгороде были установлены пять постов для мониторинга загрязняющих веществ около промышленных предприятий и загруженных автомобильных дорог.

Мониторинг осуществляется на базе интернете вещей. Такая технология позволяет оперативно выявлять аномалии, определять момент выброса и концентрацию загрязняющего вещества в конкретной локации, а также даст возможность прогнозировать рассеивание с помощью искусственного интеллекта.

IT-платформа собирает данные о состоянии окружающей среды из различных источников, а также оборудования, размещаемого на базовых станциях оператора. Система в режиме реального времени отслеживает концентрацию веществ в воздухе и метеорологические свойства такие, как температура, влажность и атмосферное давление.

По словам директора МТС в Нижегородской области Андрея Белова, в этом году также планируется запуск проекта по мониторингу водных объектов.

«Эти инициативы позволят Нижегородской области стать одним из лидеров в России по использованию передовых технологий для мониторинга состояния окружающей среды, создавая более здоровую среду для жизни и работы в регионе», — добавил Андрей Белов.

Ссылка на первоисточник
наверх