На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

От вейпов до трамваев: о чем Глеб Никитин говорил с социальными участковыми

Форум губернаторского проекта «Социальный участковый» прошел в Нижнем Новгороде. С общественными активистами встретился губернатор Глеб Никитин. В рамках форума глава региона озвучил важные темы и направления, которые требуют общественного обсуждения. О чем Глеб Никитин говорил с социальными участковыми, читайте в нашем специальном материале на сайте pravda-nn.

ru.

Глеб Никитин отметил, что социальные участковые — это неравнодушные люди, настоящие активисты гражданского общества.

«Вы те, кому небезразлично, что происходит вокруг. Вы стремитесь менять жизнь к лучшему в своих городах, заботитесь о соседях, помогаете им и, что особенно важно, берёте на себя ответственность за благополучие своей малой родины», — подчеркнул губернатор.

Он напомнил, что инициатива «социальный участковый», стартовавшая весной 2023 года, стала уникальной для России. Нижегородская область до сих пор остается пилотным регионом и служит примером для других субъектов страны. Социальная ответственность Особое внимание Глеб Никитин уделил запрету продажи вейпов. Губернатор выступил с критикой в адрес предпринимателей, которые продолжают продавать подросткам вредные для здоровья вещества.

«Это что, большая прибыль? Когда мы говорим о социальной ответственности бизнеса, мы в каком размере социальную ответственность измеряем? – задался вопросом Глеб Никитин. — И нормально, что каждый в отдельности считает, что это не он должен быть первым? А раз всем вокруг можно, значит и я буду этой гадостью торговать. При этом завтра он даст пожертвование — и вы считаете, что он молодец?

… А у нас 10-летние дети, 50% идут, идут и сосут эти гадости», — отметил Глеб Никитин.

Глава региона подчеркнул, что именно социальные участковые и особенно их координаторы — депутаты и общественники — должны донести до предпринимателей позицию государства в этом вопросе, разъясняя как представителям бизнеса, так и простым нижегородцам, что такое социально ответственное поведение. Общественный транспорт Глеб Никитин затронул и тему общественного транспорта.

«Мы взялись за проектирование и строительство новых станций метро, – отметил губернатор. – Начинается строительство второй канатной дороги. Наша первая канатная дорога – это прецедент в России, то есть мы лучшие в этом направлении и чуть ли не единственные».

Глава региона также напомнил о проводимой модернизации всей трамвайной системы и закупке новых автобусов. Он добавил, что все эти меры заслуживают обсуждения с гражданами, особенно с учетом сохраняющихся вопросов в сфере общественного транспорта.

По словам Глеба Никитина, за последние полгода количество жалоб на работу общественного транспорта значительно сократилось. Это стало возможным благодаря переходу на брутто-контракты, повышению регулярности движения и некоторой стабилизации маршрутной сети. Он также отметил, что проблема дефицита водителей постепенно решается.

Борьба с «черными» ассенизаторами Одна из самых «больных» тем, которая поднималась на встрече» — борьба с «различными запахами».

«Мы ведем борьбу с черными ассенизаторами, и здесь, конечно, помощь граждан трудно переоценить», — подчеркнул губернатор.

По его словам, роль социальных участковых должна быть значительной, чтобы они также принимали участие в решении этой проблемы.

Глеб Никитин отметил, что ключевым решением этой проблемы является реконструкция Нижегородской станции аэрации, обслуживающей почти 1,5 миллиона человек. Губернатор назвал этот проект великой советской стройкой и одним из самых крупных проектов на Волге. Поддержка ветеранов СВО Глеб Никитин попросил социальных участковых уделять особое внимание поддержке ветеранов СВО и их семей.

«Вопрос общения с женами, матерями, семьями участников СВО, которые возвращаются к нам, выходит на первый план, — заметил глава региона. — Я знаю, что наши социальные участковые активно участвуют в поддержке СВО, собирают гуманитарную помощь, плетут маскировочные сети, информируют наших бойцов о положенных льготах и выплатах».

Глеб Никитин напомнил, что миссия проекта «Социальный участковый» заключается в обеспечении эффективной коммуникации между властью и обществом, преодолении дистанции между ними, укреплении доверия, а также в содействии гражданам в решении социальных, коммунальных и многих других проблем.

Он также добавил, что получаемая от жителей обратная связь способствует решению не только локальных, но и системных задач.

 

Ссылка на первоисточник
наверх