На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Самые самые - ерунда полная! Женщины каждая по-своему красивы. А что касается самых так это дело личного вкуса и оцен...Дарья Захарова из...
  • Сергей
    Ледорубов на этих тварей НЕ ЖАЛЕТЬ!!!!Экс-глава МИД Рос...
  • Leon Dan
    А что он забыл в Британии? Такие не могут уезжать на ПМЖ.Бывший офицер КГБ...

Психолог назвал 5 неожиданных способов улучшения памяти

Недосып, излишний трудоголизм и вредные привычки постепенно ухудшают когнитивные способности человека. О том, как улучшить свою память и избежать последующих фатальных последствий для мозга хорошо знает психолог Денис Хакимов. Его цитирует Infox.ru. Первым делом, как ни странно это звучит, необходимо обратить внимание на то, что мы едим.

Минимизация жирной, жареной, соленой и сладкой пищи непременно улучшит показатели памяти.

Для притока дополнительной крови в мозг нужно разнообразить свою физическую активность. Например, от ходьбы перейти к бегу.

Полезными для памяти будут прогулки на велосипеде, а зимой на лыжах. Посещение бассейна хотя бы пару раз в неделю тоже окажется свое благотворное влияние на работу «серого вещества»

Еще одним способом улучшения памяти специалист считает письмо от руки – это то, от чего мы в век сплошной компьютеризации уже почти отвыкли.

Дело в том, что рукотворное чистописание формирует новые нейтронный связи – также, как и стремление не впитывать в себя всю информацию, а отделять ее друг от друга. И тогда мозг не будет засоряться.

И, наконец, нужно постоянно поддерживать себя в так называемом ментальном тонусе: разгадывать сканворды, играть в интеллектуальные игры, заучивать наизусть стихи и тексты песен, изучать какие-то новые для себя направления и сферы.

Главное, помнить о том, что никогда и ни в чем нельзя останавливаться. Нет той вершины, достигнув которой, можешь смело назвать ее самой высокой. Так и с мозгом – его надо постоянно развивать, тренировать, не позволять ему деградировать.

И тогда не только память будет в порядке, но и в старости благополучно пройдут мимо страшные болезни, которые, увы, не лечит даже современная медицина…

 

Ссылка на первоисточник
наверх