Политесса Кислицына и Экспертный институт социальных исследований проанализировали инаугурационные речи семи губернаторов, в том числе главы Нижегородской области Глеба Никитина. Результатами исследования член Общественной палаты РФ, руководитель департамента по работе с регионами ЭИСИ, политолог, кандидат политических наук Дарья Кислицына поделилась в Telegram.
Исследование показало, что публичные речи губернаторов на церемониях инаугурации готовятся не «по шаблону», концентрируются на региональных особенностях и интересах жителей конкретной территории. Полотолог отметила, что чаще всего главы говорят о развитии регионов и о социальной поддержке, осмысляют регион как место, в котором живут, работают и интересы которого отстаивают, а также считают каждого конкретного человека и его благополучие ключевой ценностью.«Кто-то из губернаторов акцентирует внимание на планировании и презентует своего рода декларацию о намерениях. Кто-то делает фокус на стратегическом артикулировании. Кто-то — на ретроспективном анализе достижений», — написала Дарья Кислицына.
Что касается речи Глеба Никитина, в его тексте помимо общих управленческих ценностей и смыслов исследователи отметили акценты на идеологических вещах, на роли России в мире и традиционных ценностях.
«Губернатор задал вопрос жителям региона — а кто мы с вами, нижегородцы? И обозначил миссию региона. «Мы те, кто всю историю, без претензий на первенство или самостийность всегда были стержнем нашей государственности. Мы те, кто живет идеей, осознает идею и обеспечивает ей тыл», — процитировали аналитики.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что Глеб Никитин принял участие в заседании Совета под председательством полпреда президента в ПФО.
Свежие комментарии