На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • mihail
    Люди, не берите пример у дикарей из-за кордона, не издевайтесь над священным флагом - это же ни тряпка. Флаг должен б...Опубликованы фото...
  • Graf4ixa
    я бы подписала, у взрослых то куча проблем с него, а дети у которых еще организм формируется и выводящие функции слаб...В Нижнем Новгород...
  • Маргарита Овсянникова
    совсем обалдели со своим седжаро! видимо, продажи упали вот и давай уже детям предлагать! Надо собирать петицию, чтоб...В Нижнем Новгород...

Врач-кардиолог напомнила о пользе сбалансированного питания

Ежедневное потребление колбасных изделий, копченостей, фастфуда, кондитерских изделий и алкоголя значительно увеличивает риски сердечно-сосудистых проблем в будущем. Так заявила РИАМО кардиолог «СМ-Клиника» Анна Бирюкова. По словам врача, важную роль в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы на протяжении многих лет играют здоровый образ жизни и сбалансированное питание.

Продукты из переработанного мяса, такие как сосиски, колбасы и копчености, содержат большое количество насыщенных жиров, соли и добавок, которые делают их аппетитными. Насыщенные жиры способствуют образованию «плохого» холестерина, который откладывается на сосудистой стенке и приводит к развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, кондитерские изделия, фастфуд, чипсы, картофель-фри и молочные продукты с высоким содержанием жиров также содержат опасные жиры.

Злоупотребление поваренной солью также оказывает негативное влияние на организм, приводя к увеличению жесткости сосудистой стенки, задержке жидкости в организме, отекам и гипертонической болезни. Мы также должны ограничить потребление сахара, который добавляется в чай, каши и другие блюда, так как его частое употребление может привести к ожирению, метаболическому дисбалансу и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Недостаток полезных элементов в сочетании с избытком соли, сахара, жиров и добавок может привести к ожирению, атеросклерозу сосудов, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца и другим проблемам, которые легче предотвратить, чем лечить.

Ссылка на первоисточник
наверх