На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    Причина фоткаться и оставлять " о себе память поколениям"-КУЧА НЕИЗБЫВНЫХ КОМПЛЕКСОВ И НИЗКАЯ КУЛЬТУРА.Как-то так.....Социолог Прудник ...
  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...

Нижегородский ученый рассказал, наступит ли конец света

Нижегородский ученый рассказал, наступит ли конец света и при каких условиях это может произойти. Новый научно-популярный ролик проекта «Научный форсайт» с участием Николая Лапина появился в сети на прошлой неделе. Кандидат физико-математических наук, декан физико-технологического факультета Мининского университета Николай Лапин принял участие во всероссийском фестивале науки.

В рамках онлайн-проекта ученые доступным языком рассказывают школьникам, студентам и всем неравнодушным к науке людям о химии и физике, информатике и математике.

Нижегородец объяснил зрителям, из-за чего может произойти глобальное вымирание человечества, какие сценарии приведут к уничтожению всего живого на Земле, и что помогает нашей планете быть единственным местом обитания человека. Также физик сообщил, насколько вероятен конец света и почему нижегородцы в 2023 году стали чаще видеть Полярное сияние.Проект реализуется вузом при финансовой поддержке Минобрнауки России и федерального проекта «Популяризация науки и технологий». Лекции студенты и школьники могут посмотреть не только онлайн — в октябре проходят и очные мероприятия проекта как в Нижнем Новгороде, так и в 11 регионах-организаторах.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что в ННГУ разработали цифровую платформу для дистанционных исследований сна.

 

Ссылка на первоисточник
наверх