На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...
  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...

В Нижегородском театре кукол состоялась премьера спектакля «Изергиль»

В Нижегородском театре кукол состоялась премьера спектакля «Изергиль». Театр впервые обратился к творчеству Максима Горького, и спектакль, поставленный по одному из самых романтичных его произведений, получился очень необычным. Режиссёр-постановщик спектакля – основатель и художественный руководитель Санкт-Петербургского Малого театра кукол Чакчи Фросноккерс (он же – Дмитрий Петров), переложил рассказанные Горьким легенды о Ларре, Данко и историю самой Изергиль на язык музыки, пантомимы и пластики.

А актёров вывел из-за ширмы и позволил им раскрыть зрителю самые сокровенные тайны кукольного театра: начиная с того, как создаются звуки, и заканчивая тем, что происходит за ширмой, которой в спектакле практически нет.

Тростевые и паркетные куклы здесь на равных общаются с актёрами, создавая мистическую и полную загадок атмосферу. Художник спектакля Ульяна Елизарова соединила в нём эстетику истуканов с острова Пасхи, таинственных фигур плато Наска и свирепых богов инков. Придуманные ею гигантские куклы царят над сценой, пугая и привлекая одновременно. Маски, огромные полотна, игра света и цвета – всё в спектакле соединено в необычный, почти карнавальный микс. А румынские и болгарские песни в живом исполнении актёров дополняют действие и придают ему яркий национальный колорит.На первый план в спектакле выходит символизм, за которым скрывается глубина философии Горького. Как рассказал режиссёр-постановщик, его спектакль – символическая история выбора жизненного пути и обретения героя. И вот уже Изергиль рассказывает историю своей жизни, истории мужчин, которых она любила, и героев, один из которых жил для себя, а другой пожертвовал своей жизнью ради других. Роль Изергиль от юной девушки до древней старухи исполнила Яна Глуховская, завораживающая своим голосом и поч­ти мистической волшебной красотой.

Вместе с Дмитрием Марковым, роль которого названа просто «Герой», стоя у микрофонов по разные стороны сцены, они ведут зрителя через всю историю, созданную Горьким. И открывают ему мифические миры писателя, которые каждый читатель и зритель воспринимает по-своему. Режиссёр перенёс на сцену не текст Горького, а свои ощущения от этого текста. Они могут совпадать, а могут и не совпадать с ощущениями зрителя. Этот спектакль создан для тех, кто готов искать глубинные смыслы и размышлять.

12+

Ссылка на первоисточник
наверх