На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...
  • Татьяна Духновская
    А проверять статьи на ошибки "слабо"?!!!Аномальная жара в...

Врач-гастроэнтеролог предупредил о вреде горячих напитков

Врач-гастроэнтеролог клиники «Евроонко», кандидат медицинских наук Владимир Логинов предупредил о вреде горячих напитков, сообщает сайт RT.  Эксперт напомнил, что зимой люди чаще пьют горячие чаи, глинтвейны и какао. При этом чрезмерно горячие напитки могут вызвать раздражение слизистой оболочки и спазмы верхнего отдела желудочно-кишечного тракта, а также воспаление пищевода и желудка.

По словам врача, от обжигающе горячих напитков страдают все органы пищеварительной системы, в том числе печень и поджелудочная.

«Всё это сопровождается изжогой и болью в верхних отделах живота, отрыжкой и порой даже рвотой. Поэтому важно не увлекаться горячими напитками и следить за оптимальной температурой, которая исключит травмирование органов ЖКТ», — пояснил Владимир Логинов.

Еще одна частая проблема в новогодние каникулы — переедания. Оно может привести к заболеванием поджелудочной железы — панкреатиту, панкреонекрозу.

«Это грозит тем, что пациент будет вынужден всю жизнь принимать препараты, и развитием вторичного сахарного диабета», — добавил гастроэнтеролог.

Проблемы из-за неправильного питания наиболее вероятны у людей с хроническими заболеваниями органами ЖКТ. Для профилактики эксперт советует заранее обратиться к врачу.

Ранее на сайте pravda-nn.ru врач Савицкая дала рекомендации нижегородцам на период зимних праздников. 

Ссылка на первоисточник
наверх