На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

Первая частная библиотека открылась в Нижнем Новгороде

Здесь нет места классике, только актуальная современная литература. В Нижнем Новгороде распахнула свои двери первая частная библиотека. Проект уникален, собранных здесь книг не найти в обычных библио­теках.

 

Роман о связи школьницы со своим учителем, детектив о пропавших девочках, триллер о загадочных событиях, произошедших в закрытом городе в Калужской области в октябре 1993 года… Книг, которые собраны на полках частной библиотеки «Партнёрский материал», нет в списке литературы для чтения школьников и студентов.

Здесь собрана актуальная современная литература.

Создатели библиотеки – журналистки Лидия Кравченко и Валентина Горшкова. Они ведут подкаст о новинках литературы и кино с одноимённым названием «Партнёрский материал». Они сами много читают, тратя на книги значительную часть своего бюджета, и знают, что не одиноки.

– Люди не стали намного меньше читать бумажные книги, даже несмотря на наличие гаджетов. Да, классику кто-то берёт в библиотеках, а вот на современные книги, которые многим хочется читать, не всегда могут найтись средства, – рассказывает Лидия. – Многие из наших читателей уже отметили, что давно планировали сокращать траты на книги, при этом не отказывая себе в чтении новинок, – и наша концепция для таких людей идеальна.

Судите сами. Новинка Александра Пелевина «Покров-17» стоит 700 рублей. Зато теперь книгу можно взять в библиотеке. В классической её, понятное дело, нет. В частной – пожалуйста.

Абонемент на один месяц стоит 300 рублей, на три месяца – 800 рублей, на шесть месяцев – 1,5 тысячи рублей, на год – 3 тысячи рублей.

По абонементу можно брать на руки неограниченное количество книг в месяц, но одновременно на руках не может находиться больше трёх.

Владельцы абонемента могут также бесплатно воспользоваться читальным залом.

Для остальных плата 200 рублей. Сама библиотека расположилась в культурно-образовательном центре «Терминал» на пятом этаже ЦУМа.

Большая часть книжного фонда «Партнёрского материала» – из личных библиотек Лидии и Валентины. Остальные прислали слушатели их подкаста, а также издательства.

На открытии библиотеки, по словам её создательниц, было очень много народа. Поэтому в том, что их детище будет востребовано, они не сомневаются.

18+ Еще новости по теме Положили на полку: как меняются нижегородские библиотеки Нижегородская область подала 18 заявок на создание модельных библиотек в 2022 году Интерактивная выставка, посвящённая шведской детской литературе, открылась в Нижегородской областной детской библиотеке

 

Ссылка на первоисточник
наверх