На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тамара Кукушкина (куликова)
    Я была в шоке,когда увидела на шоу Голос Крида и Лободу.Как-будто у нас нет достойных певцов.Молодёжь надо выпускать ...Екатерина Мизулин...
  • Анастасия Гончарова
    такие мрази должны сидеть на нарах...😡Уголовное дело во...
  • Амара Карпова
    МОЛОДЦЫ👍😎❤️Всем крепкого здоровья🙏🙏🙏Пенсионеры из Ков...

В ИКИ РАН уточнили последствия зафиксированной на Солнце вспышки высшего балла

В Институте космических исследований РАН сообщили о том, что накануне на Солнце произошла вспышка высшего балла. Интернет-издание «Подмосковье сегодня» выяснило, как это событие может повлиять на людей.

Согласно информации, в 22:20 по московскому времени 23 февраля была зарегистрирована вспышка с максимальным уровнем излучения.

В течение дня произошло три выброса, в том числе выброс уровня M4.9, который считается крупным событием.

Вспышка произошла в результате быстрой активности Солнца, которая началась менее суток назад и ещё не закончилась на момент выброса.

Эксперты предварительно оценили событие как X2.0. По их данным, это самая мощная вспышка за последние почти 2,5 месяца — более крупное событие было зарегистрировано только 8 декабря.

Но следует отметить, что эпицентр вспышки находился на западном краю Солнца, что означает минимальные шансы воздействия на Землю. В ближайшие дни не ожидается магнитных бурь, а также минимальный риск прихода тяжёлых частиц.

По долгосрочному прогнозу лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований и Института солнечно-земной физики, магнитосфера может перейти в возбуждённое состояние к 27 февраля и продержаться в нём в первые дни марта. Однако значительных магнитных бурь не ожидается, успокоили учёные.

Люди, страдающие заболеваниями сосудов, часто ощущают влияние магнитных бурь. В такие периоды могут участиться головные боли и пульс, повыситься или понизиться артериальное давление. Врачи рекомендуют избегать чрезмерных физических нагрузок и снизить уровень стресса, а при необходимости обратиться за квалифицированной помощью.

Ссылка на первоисточник
наверх