На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Кузь
    15 рабочих мест. Остальные безработные, вероятно, пойдут по контракту на сво. С такой экономикой в 22 век.Старейший молокоз...
  • Евгений Саваровский
    Что, опять мигрант нож применил?Главе СК РФ долож...
  • А Кудасов
    Господи, когда же уяснят эти несчастные военблогеры что в Армии подразделения это отделения, взвод, рота до линейного...Умер первый коман...

Диетолог Джутова рассказала, как не располнеть при сидячей офисной работе

Поддерживать стройность при сидячей работе можно, следуя простым правилам, уверена врач-диетолог Марьяна Джутова. Она поделилась с РИАМО рекомендациями по поддержанию стройности для тех, кто работает в офисе. 

Во-первых, следует избегать перекусов на рабочем месте, чтобы не нарушать пищеварение и не переедать.

Во-вторых, необходимо стремиться к большей физической активности — и отказаться на работе от лифта и подниматься по лестнице: это поможет укрепить мышцы и сжечь калории. Во время обеденного перерыва рекомендуется выходить на улицу для прогулки.

Для контроля за питанием можно записывать все приёмы пищи и напитков. Тщательное пережевывание пищи улучшает пищеварение и способствует более быстрому насыщению. Также важно следить за осанкой, так как правильное положение тела активизирует больше мышц и способствует сжиганию калорий.

Завтрак играет ключевую роль в запуске метаболизма, поэтому завтракайте в течение часа после пробуждения. Оптимальным вариантом являются белковые продукты, такие как творог с кашей, сыр с цельнозерновым хлебом, сэндвичи с яйцом и овощами, а также орехи.

Правильное распределение порций также важно для контроля веса. Рекомендуется использовать метод тарелки: половину тарелки следует заполнять овощами, одну четверть гарниром (крупы, картофель), а остальную четверть белковым продуктом (мясо, рыба или бобовые). Можно добавить немного растительного масла для заправки. Также полезно включить в рацион суп и небольшой десерт в виде фрукта или кисломолочного продукта.

Для борьбы с чувством голода между приемами пищи можно устроить небольшой перекус через 2,5 – 3 часа после основного питания. Подходящими вариантами являются овощные или фруктовые салаты, орехи, йогурты или бутерброды с зерновым хлебом.

Марьяна Джутова посоветовала офисным работникам исключить из рациона сдобу, сладости, фастфуд и жареную пищу. Эти продукты содержат большое количество сахара и жиров, которые могут привести к повышению уровня глюкозы в крови. Без физической активности организм не успевает перерабатывать лишние углеводы, и они откладываются в виде жира. А после подъема уровня глюкозы происходит его резкое снижение, что вызывает новые приступы голода.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх