На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...
  • Лидия Санникова
    Мужичонка так себе...Павел Прилучный х...
  • Амара Карпова
    Храни тебя Бог, боец❤️❤️❤️🙏🙏🙏Доброволец СВО: «...

В Нижнем Новгороде и Дзержинске утвердили новые правила к будущей застройке

Минград Нижегородской области принял новые требования к архитектурно-градостроительному облику Нижнего Новгорода и Дзержинска. Ознакомиться с приказом можно на сайте министерства.  Эти требования разделены на семь групп в зависимости от функции и типа застройки: многоквартирная и индивидуальная жилая застройка, специализированная и административная, торгово-сервисная, производственная/коммунально-складская, а также объекты транспортной инфраструктуры.

Каждая группа включает различные типы зданий, включая мало‑, средне- и многоэтажные дома, общежития, ИЖС и таунхаусы. Деловая застройка включает в себя объекты здравоохранения, образования, спортивные, культурные, религиозные и др. Новые правила устанавливают определенные ограничения для различных типов зданий, включая максимальную высоту, процент остекления, уклон кровли.

По словам Дарьи Шунаевой, и.о. министра градостроительной деятельности и развития агломераций региона, эти требования являются объемно-пространственными и стилистическими регламентами, включая дополнительные требования к материалам, цветовым решениям и подсветке объектов комплексного строительства. Это способствует гармонизации архитектурно-пространственной среды.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что шесть новых требований к облику будущих новостроек ввели в Нижегородской области.

 

Ссылка на первоисточник
наверх