На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

На 10% увеличилась выработка в нижегородской сети аптек благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда»

На нижегородском предприятии ООО «Алтея» подвели итоги внедрения инструментов национального проекта «Производительность труда». Организация является частью группы компаний «Максавит» и занимается продажей лекарственных средств. Бережливые технологии на предприятии помогали внедрять эксперты регионального центра компетенций (РЦК).

«Продажа лекарств занимает 70 процентов в выручке компании. Поэтому эксперты РЦК совместно с сотрудниками предприятия выбрали этот процесс в качестве пилотного потока. За шесть месяцев работы наши специалисты выявили на участке более 30 проблем и предложили пути их устранения. Эта работа позволила увеличить выработку на 10 процентов и сократить время протекания процессов на 11 процентов», – рассказал и.о. министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов. Он добавил, что эксперты РЦК обучили бережливым технологиям 30 сотрудников организации, а также подготовили внутреннего тренера. «Основными направлениями улучшений в компании стали сокращение времени на поиск товаров благодаря разработке системы хранения и оформление навигации на витринах клиентского зала. Кроме того, чтобы минимизировать издержки, были разработаны стандарты работы, была внедрена система 5C*», — сообщил Роман Рензин. Подробные консультации по вопросам участия в нацпроекте «Производительность труда» можно получить в центре «Мой бизнес» и по телефону горячей линии: 8 (800) 301 – 29-94 (звонок бесплатный). На сегодняшний день участниками нацпроекта «Производительность труда» является 242 предприятия региона.
Национальный проект «Производительность труда» призван повысить эффективность работы на предприятиях и увеличить конкурентоспособность российских компаний. На территории Нижегородской области реализацию нацпроекта курирует министерство промышленности, торговли и предпринимательства региона. Федеральный и региональные центры компетенций (ФЦК и РЦК) – операторы нацпроекта, их основная задача – оказывать адресную поддержку предприятиям региона и обучать сотрудников инструментам бережливого производства. РЦК Нижегородской области – подведомственная организация регионального Минпрома. Нацпроект «Производительность труда» разработан по инициативе президента РФ Владимира Путина. Он включает в себя федеральные проекты «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Цель нацпроекта – обеспечить пятипроцентный ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики. В Нижегородской области реализация нацпроекта «Производительность труда» началась в 2019 году. Его участниками стали автопроизводители, судостроители, производители электрической техники, а также представители сферы торговли и услуг.

*5С — система организации и рационализации рабочего пространства, один из инструментов бережливого производства. Состоит из пяти элементов: — сортировка — четкое разделение вещей на нужные и ненужные и избавление от последних; — соблюдение порядка — упорядоченное и точное расположение и хранение необходимых вещей, которое позволяет быстро их найти и использовать; — содержание в чистоте и опрятности; — стандартизация — условие для выполнения первых трех правил; — совершенствование — воспитание привычки точного выполнения установленных правил, процедур и технологических операций.

 

Ссылка на первоисточник
наверх