На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

207 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Кто б написал,что они снижаются или заморожены навсегда!А так эту новость в жо..  депутатам!!!Стало известно, к...
  • ИгорьОвчаренко
    Вот всю эту шайку-лейку поместить бы в одну комнату. Интересно через сколько дней они бы начали бы  рвать  друг друга...Скандал произошёл...
  • Александр Жигилий
    Так он уже был таким еще в СССР !Первый в стране д...

Врач Сережина рассказала, чем опасны недостаточно приготовленные мясо и рыба

Сырое или недостаточно приготовленное мясо и рыба могут быть опасны для здоровья, рассказала РИАМО медицинский эксперт Вера Сережина.  Такие продукты часто содержат личинки гельминтов, вирус гепатита А или бактерии, вызывающие гастроэнтерит — это кампилобактер, сальмонелла, клостридии и другие.

Сырая рыба и морепродукты могут быть источником токсинов, таких как ртуть.

Заражение часто происходит при употреблении продуктов, не прошедших лабораторный контроль. Чтобы избежать рисков, важно выбирать мясо в специализированных местах и следить за правильной термической обработкой продуктов.

Например, мясо нужно готовить при температуре не менее 63°C, птицу — до 100°C, рыбу — до 63°C, свиной и говяжий фарш — до 71°C, куриный фарш и индейку — до 74°C.

На кухне важно использовать отдельные доски для сырого мяса и рыбы, чтобы избежать их контакта с другими продуктами, которые не проходят термическую обработку, например, хлебом или салатами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх