На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев
    Не понял? - Она, что ли - ЗА?! Или автор... тут, так преподнёс?Психолог Метальни...
  • Vladimir Lioubimcev
    Шляются  где ни попадя...   Оригинальничают... Зато от редкой  болезни помрут!! Довыделывались...В России выявлен ...
  • Ильдус Зубаиров
    Реанимируйте СМЕРШ, всего то и делов. Плюсы бесплатная рабочая сила на стройках + валютных вливания в бюджет!Британия через аг...

Врач Сережина рассказала, чем опасны недостаточно приготовленные мясо и рыба

Сырое или недостаточно приготовленное мясо и рыба могут быть опасны для здоровья, рассказала РИАМО медицинский эксперт Вера Сережина.  Такие продукты часто содержат личинки гельминтов, вирус гепатита А или бактерии, вызывающие гастроэнтерит — это кампилобактер, сальмонелла, клостридии и другие.

Сырая рыба и морепродукты могут быть источником токсинов, таких как ртуть.

Заражение часто происходит при употреблении продуктов, не прошедших лабораторный контроль. Чтобы избежать рисков, важно выбирать мясо в специализированных местах и следить за правильной термической обработкой продуктов.

Например, мясо нужно готовить при температуре не менее 63°C, птицу — до 100°C, рыбу — до 63°C, свиной и говяжий фарш — до 71°C, куриный фарш и индейку — до 74°C.

На кухне важно использовать отдельные доски для сырого мяса и рыбы, чтобы избежать их контакта с другими продуктами, которые не проходят термическую обработку, например, хлебом или салатами.

Ссылка на первоисточник
наверх