На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...
  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...

Врач Сережина рассказала, чем опасны недостаточно приготовленные мясо и рыба

Сырое или недостаточно приготовленное мясо и рыба могут быть опасны для здоровья, рассказала РИАМО медицинский эксперт Вера Сережина.  Такие продукты часто содержат личинки гельминтов, вирус гепатита А или бактерии, вызывающие гастроэнтерит — это кампилобактер, сальмонелла, клостридии и другие.

Сырая рыба и морепродукты могут быть источником токсинов, таких как ртуть.

Заражение часто происходит при употреблении продуктов, не прошедших лабораторный контроль. Чтобы избежать рисков, важно выбирать мясо в специализированных местах и следить за правильной термической обработкой продуктов.

Например, мясо нужно готовить при температуре не менее 63°C, птицу — до 100°C, рыбу — до 63°C, свиной и говяжий фарш — до 71°C, куриный фарш и индейку — до 74°C.

На кухне важно использовать отдельные доски для сырого мяса и рыбы, чтобы избежать их контакта с другими продуктами, которые не проходят термическую обработку, например, хлебом или салатами.

Ссылка на первоисточник
наверх