На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

В Нижнем Новгороде проходит региональная стажировка Федерального резерва управленческих кадров России

В НИУ Президентской академии проходит второй модуль программы подготовки Федерального резерва управленческих кадров. Программа подготовлена Высшей школой государственного управления (ВШГУ) Президентской академии. Участниками программы стали 59 человек из 23 регионов России. Это представители органов власти всех уровней, которые сейчас занимают управленческие позиции.

Программа дает возможность ознакомиться с работой аналитического центра Нижнего Новгорода, лучшими практиками в сфере государственного и муниципального управления по таким направлениям, как кадры, молодежь и дети, демография, внутренняя политика, ИТ. Спикерами в ходе стажировки выступили члены областного правительства: заместитель губернатора Нижегородской области Егор Поляков, министр внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Павел Карасев и министр молодежной политики региона Светлана Ануфриева. Темой выступления Егора Полякова стало социально-экономическое развитие Нижегородской области. «Главная ценность в стратегии развития региона – это человек, главная задача – создание комфортных условий для жизни. Представил участникам программы наши лучшие практики регионального и муниципального управления, нацеленные на решение этой задачи. Среди таких практик – вовлечение граждан в управление регионом, в том числе с помощью их привлечения к созданию стратегии региона и формированию областного бюджета», — отметил заместитель губернатора. Павел Карасёв рассказал о ключевых направлениях работы, в том числе о помощи муниципалитетам, поддержке участников СВО и их семей, межнациональном и межконфессиональном взаимодействии.
Светлана Ануфриева обратила внимание на особенности и запросы современной молодежи, реализацию молодежных проектов. «В этом году стартовал новый нацпроект «Молодёжь и дети», в рамках которого к 2030 году мы должны достигнуть достаточно амбициозных показателей. Это можно сделать только командой, постоянно «сверяя часы». И сегодня состоялся откровенный предметный разговор», — отметила Светлана Ануфриева. Директор НИУ Президентской академии Екатерина Лебедева выступила с лекцией «Модель управления персоналом на госслужбе. Опыт Нижегородской области». Она рассказала о «портрете» государственного служащего, об управлении персоналом, о новых способах привлечения работников и стажировках, об обучении и о развитии, об адаптации сотрудников и оценке персонала. «Года два назад мы поняли, что классические методы привлечения на госслужбу по конкурсу уже не работают. Сегодня эту задачу успешно решает центр подбора персонала в КУПНО. За год функционирования этого центра, с мая 2024 года, закрыто уже почти 600 вакансий. Подбирают сотрудников и из кадрового резерва, и из базы перспективных специалистов и управленцев на портале команды правительства. Кандидаты, которые рассматривают госслужбу как одну из вероятных своих карьерных траекторий, регистрируются на этом портале, и формируется большая база. Также оцениваем участников наших лидерских проектов – это и «Лидеры Нижегородской области, и «Женское лидерство», и другие направления. Есть в Нижегородской области и успешная практика оплачиваемых стажировок», — сказала Екатерина Лебедева. Ректор КУПНО Роман Марков ознакомил участников модуля с флагманскими проектами корпоративного университета правительства Нижегородской области.

Справка: Программа подготовки Федерального резерва управленческих кадров нацелена на повышение профессиональной и управленческой компетентности и включает в себя пять модулей: «Национальные цели развития и глобальные тренды трансформации системы государственного управления»; «Повышение качества государственного управления»; «Подходы и инструменты достижения национальных целей. Проектное управление и управление изменениями»; «Современные технологии в государственном управлении: международный опыт»; «Стратегические коммуникации. Защита проектов».

 

Ссылка на первоисточник
наверх