Эксперты компании «Рольф» провели масштабное исследование надёжности силовых агрегатов автомобилей, проанализировав данные о неисправностях двигателей и коробок передач. В основе анализа лежала собственная база данных компании, содержащая информацию о более чем 175 тысячах автомобилей. В компании поделилась результатами исследования с «Российской газетой».
За последние пять лет специалисты проверили 112 стандартных параметров для каждой модели, выявив основные проблемы автовладельцев. Исследование показало, что современные автомобили стали более надёжными: серьёзные поломки после 100 – 200 тысяч километров пробега происходят редко — в 17% случаев.
Особое внимание уделили сравнению бензиновых и дизельных двигателей, анализируя ДВС и КПП автомобилей с пробегом от 100 000 до 200 000 километров. Течи и запотевания моторного масла и масла в коробке передач стали самой распространённой проблемой, встречаясь одинаково часто как в бензиновых (59,8%), так и в дизельных (52%) автомобилях.
На втором месте по частоте оказались неисправности системы выпуска отработавших газов, включая каталитические нейтрализаторы и сажевые фильтры. Бензиновые автомобили оказались более надёжными в этой категории (25,9%), чем дизельные (29,4%).
Комплексный анализ надежности двигателей и коробок передач показал, что современные автомобили демонстрируют высокий уровень надёжности, пробег в 100 – 200 тысяч километров не является критическим для серьёзных поломок, а дизельные и бензиновые автомобили имеют примерно одинаковый уровень надёжности с разницей в 0,5%, находящейся в пределах статистической погрешности.
Свежие комментарии