На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Как же мы в СССР учились?Шесть уроков отсидишь и пойдешь в библиотеку, доклады готовить, по биологии, истории,литерат...Госдума разработа...
  • Anatoliy Skorohodov
    Это недоразумение ещё может оскорблять людей? Надо было выкинуть его из самолёта как мешок, чтобы зубами ступеньки со...Известный телевед...
  • Зоя Гольдштаб
    Причина фоткаться и оставлять " о себе память поколениям"-КУЧА НЕИЗБЫВНЫХ КОМПЛЕКСОВ И НИЗКАЯ КУЛЬТУРА.Как-то так.....Социолог Прудник ...

Нижегородцам грозит «дерматит дачника»

Нижегородцам грозит «дерматит дачника». Такая сыпь может появиться после кошения травы, подвязывания кустов или прополки, предупредила дерматолог Татьяна Варенова. Ее слова приводит главред ИА «Стационар Пресс» Алексей Никонов. Со слов специалиста, сок практически любой травы резко повышает чувствительность кожи к УФ-лучам.

Под воздействием солнца попавший на кожу сок вызывает воспаление и приводит к сыпи, которая может развиться уже в течение суток.

При этом такое характерно не только для борщевика, но и в целом для растений с высоким содержанием фуранокумаринов: это петрушка, сельдерей, морковь, рута душистая, лайм.

Чтобы избежать фитофотодерматитов, врач Варенова рекомендует не косить траву в период максимальной солнечной активности — с 11.00 до 17.00, а также защищать одеждой все участки кожи.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что стали известны причины пробуждения посреди ночи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх