На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

Набережные в разных регионах обсудили на конференции в Нижнем Новгороде

На конференции в Нижнем Новгороде обсудили набережные у реки Волги в разных регионах. Об этом сообщает ИА «НТА-Приволжье».

В НИУ «Высшая школа экономики» стартовала Всероссийская научно-практическая конференция «Культурный трансфер 3: региональный аспект. Туризм в России: регион «Большая Волга». Наталия Белякова, руководитель проектно-учебной лаборатории коммуникаций в креативных индустриях (НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург), выступила с докладом на тему «Реки в неоиндустриальной реальности: бренды, выходящие из берегов».

Наталия Белякова отметила, что многим набережным страны не хватает инфраструктуры. Она привела примеры трех регионов ПФО — Казани, Уфы и Саратова, где рекреационные набережные страдают от нехватки коммерческой инфраструктуры. Это 19% от общего числа. В то же время, у этих объектов высокий уровень инфраструктуры для свободного отдыха и микроклиматического комфорта — 39%.

Туристическая набережная Перми также испытывает нехватку коммерческой инфраструктуры — 12%, при этом показатель инфраструктуры для свободного отдыха и микроклиматического комфорта достигает 47%.

Белякова подчеркнула, что набережная является элементом конкуренции между городами и инструментом маркетинга, потому что все волжские города «продают» одну и ту же Волгу. Но важно, чтобы каждый город делал это по-своему.

В качестве примера успешной коммерческой деятельности она назвала фестиваль «Столица закатов», который ежегодно проводится на Нижне-Волжской набережной Нижнего Новгорода.

Спикер подчеркнула, что Нижний Новгород эффективно использует свои набережные для заработка. Во время своего последнего визита она потратила здесь половину своей зарплаты. Это говорит о том, что набережная функционирует успешно и умело «продаёт» нижегородские закаты.

Она также отметила, что река Волга сама по себе может стать привлекательным брендом. В качестве примера Белякова привела проект «Экотропа РГО на Волге», реализованный в 2023 году Российским географическим обществом в Самарской области. Этот проект включает маршрут в национальном парке «Самарская лука», где вдоль берегов Волги созданы видовые площадки для туристов и исследователей.

Также Наталия Белякова напомнила, что проект РГО по туристическому маршруту «Национальная тропа Волгоречье» является одним из важных проектов по продвижению бренда «Волги».

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что 550 тысяч человек посетили фестиваль «Столица закатов» летом 2024 года.

Ссылка на первоисточник
наверх