На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Опендосились!!!!!! На русском языке говорить разучились. Шелкоперы с засраными мозгами.Памп-треки, скейт...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Жируют на бюджетные деньги - ФЕСТИВАЛЯТ без сна и отдыха.Алексей Учитель п...
  • Виктор Тимошевский
    Мальчика-несмысленыша в берцы,камуфляж и в армию,как добровольца.Или в госпиталь судна из под лежачих выносить и пере...Найден водитель B...

Круглый стол о переходе руководителей из коммерческого сектора на госслужбу прошёл 4 марта

Круглый стол «Особенности перехода руководителей высшего звена из коммерческого сектора на государственную службу» прошёл 4 марта. Он проводился в рамках сетевой программы «Executive MPA – Стратегии лидерства в управлении», которую реализуют РАНХиГС и Московский институт психоанализа.

 

Открыла круглый стол вступительным словом замдиректора Института госслужбы и управления РАНХиГС Наталья Евтихиева.

«Люди, переходящие из одной сферы в другую, часто испытывают стресс, даже некоторый культурный шок, однако одновременно они становятся сильнее, поскольку приобретают новые компетенции и становятся кросс-функциональными специалистами», — отметила Наталья Евтихиева.

Научный руководитель программы «Executive MPA – Стратегии лидерства в управлении», доктор психологических наук Тахир Базаров обозначил ряд психологических проблем изменения компетенций при переходе из коммерческого сектора на госслужбу. По его мнению, это:  стандартные компетенции (необходимые для выполнения заданных функций); ключевые (напрямую влияющие на конкурентоспособность организации); ведущие (в настоящее время не очевидные, но в ближайшем будущем призванные обеспечить успех организации).

«Овладевать новыми компетенциями может только личность, — подчеркнул спикер. – Успешным управленцам присущи: самоопределение, самоорганизация и синхронность. Синхронность подразумевает, что они находятся в танце со временем, судьбой, эпохой».

Декан факультета оценки и развития управленческих кадров ВШГУ РАНХиГС, кандидат психологических наук Илья Шебураков рассказал о данных исследований, согласно которым основные различия бизнеса и государственного сектора лучше всего видны в отношении амбиций и самооценки, лидерства VS готовности к подчинению, типов мотивации.

Андрей Бетин, заместитель губернатора Нижегородской области, поделился мнением, что необходимо обязательно идти на госслужбу, поскольку она масштабней, чем бизнес.

«Даже на уровне начальника управления субъекта ты уже участвуешь в решении проблем, которые могут повлиять на ситуацию в стране», — отметил Андрей Бетин.

Обращаясь к системе мотивации, Андрей Бетин сказал, что если в бизнесе нужно зарабатывать, то госслужащему необходимо знать, как можно сделать принимаемые решения максимально эффективными.

«Главный ресурс госслужащего – это его команда. Необходимо инвестировать в свою команду, ее развитие, тогда мы сможем получать в госуправлении хорошие результаты. Для того, чтобы построить корабль, не надо покупать стройматериалы, инструменты и технологии, а необходимо зарядить людей морем, и они сами построят корабль. Если прийти из бизнеса с нормальной идеологией и уверенностью, что ты можешь что-то изменить, если вселить эту уверенность в людей, то они очень быстро начнут давать ответный позитивный эффект», — отметил заместитель губернатора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх