На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

В Арзамасе ребёнок погиб на глазах у матери, учась кататься на велосипеде

Жители Арзамаса не могут прий­ти в себя после ужасной дорожной трагедии. Она потрясла весь регион: ребёнок на велосипеде попал под большегруз и погиб. Мальчику было всего семь лет. И теперь следователи выясняют, почему двухколёсный транспорт малыш осваивал на дороге с мчащимися машинами. Тем более что мама была рядом.

Мальчик погиб у неё на глазах. Малышам здесь не место Беда случилась в минувшую пятницу в седьмом часу вечера на улице Ленина. Место людное – недалеко Соборная площадь, автостанция, и поэтому многие в тот момент услышали прямо-таки душераздирающий женский крик…

Очевидцы рассказывают, что народ начал собираться, и то, что люди увидели, не дай Бог увидеть никому.

«Ночью не могла уснуть. До самого утра этот ужас стоял перед глазами, – рассказывает местная жительница Юлия. – Сердце кровью обливается…»

На дороге стоял большегруз. Возле него, сидя на асфальте, рыдала женщина. А под колёсами лежал мальчик, которому уже никто не мог помочь.

Только что этот малыш ехал на велосипеде. В областном УГИБДД рассказывают, что он стал переезжать дорогу, но транспорт был слишком близко. В этот момент мальчик и попал под грузовик.

Местные жители пишут в соцсетях, что ребёнка якобы сначала задела легковая машина, и уже после этого он отлетел под колёса большегруза. В официальной сводке УГИБДД по региону однако ни о каких легковых машинах не говорится.

За рулём большегруза с чувашскими номерами был 57-летний автомобилист с большим опытом. В Госавтоинспекции говорят, что права он получил 25 лет назад. И теперь нижегородцы разделились на два лагеря.

«И снова фура. Гонять не надо!» – пишут одни. «Водитель не ожидал, что прямо перед ним вылетит мальчик на велосипеде», – спорят другие.

Но все при этом сходятся в одном: ребёнок в таком возрасте просто не должен был оказаться на проезжей части.

«Это самый оживлённый участок у нас в последнее время, – рассказывают местные жители. – На машине-то страшно проезжать, не то что на велосипеде. А уж детям там точно не место».

По проезжей части, по правилам, на велосипеде могут ездить только подростки старше 14 лет, да и то лишь по самому краю. При этом пересекать дорогу можно только спешившись. Детям же младше 14 лет разрешается кататься только по тротуарам, велосипедным дорожкам, в жилой зоне.

Знала ли об этом мама малыша? В областном Управлении ГИБДД сообщили, что, предварительно, она на машине ехала рядом.

«Мама ехала позади ребёнка за рулём, так она учила сына кататься. Ей казалось, что всё под контролем», – пишут в соцсетях местные жители, добавляя, что при этом она даже якобы разговаривала с сыном по телефону.

Так это всё или нет и кто виноват в гибели малыша, выяснят следователи Следственного комитета. В областном СУ СКР сообщили, что ходатайствовали о передаче уголовного дела о смертельном ДТП из полиции. Правила жизни Местные жители с трудом приходят в себя после трагедии. «Солнышко, мы навсегда тебя запомним улыбчивым и озорным», – пишут они о погибшем мальчике.

А в областном Управлении Госавтоинспекции между тем бьют тревогу: за полгода, по сравнению с 2022‑м, в регионе выросло число ДТП с детьми на велосипедах: было 27 стало 29. А число автоаварий с подростками на мопедах, мотоциклах вообще взлетело с 15 до 26.

«Родители нередко сами нарушают на глазах у детей правила. На пешеходном переходе, например, вместо того чтобы сойти с велосипеда и идти пешком, они сами едут и ребёнку подают пример. В итоге что мы получаем? Получаем то, что потом ничего исправить нельзя. Виним всех, кого только можно, но не себя», – отзываются на статистику в соцсетях нижегородцы.

В нижегородской Госавтоинспекции также призывают взрослых начать с себя – самим соблюдать правила. И, конечно, сделать всё, чтобы их соблюдали дети.

К слову, что касается мототехники, то на недавней пресс-конференции начальник областного УГИБДД Владимир Ежов напомнил, что ездить на ней подросткам можно только с 16 лет, получив права.

«А до этого не нужно покупать её детям. Заверения продавцов, что права будто бы не нужны, – всего лишь коммерческий ход», – сказал Владимир Ежов.

Всего же за полгода в ДТП на дорогах области пострадали 253 ребёнка. Это меньше, чем в прошлом году. Но вот количество погибших выросло с 8 до 10. По словам Владимира Ежова, все погибшие дети были пассажирами, то есть к трагедиям привели нарушения, допущенные взрослыми.

В областном УГИБДД нижегородцев призвали как можно чаще напоминать детям о правилах дорожного движения. Пока же буквально ни один день летних каникул не обходится без пострадавших юных пешеходов, пассажиров, велосипедистов…

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, что 9‑летнего пешехода сбили в деревне в Борском округе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх