На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почем народный сленг мат не внесли? Это что ни на есть достояние России. Весь мир пугается матом на русском языке.....Филолог Юлия Кали...
  • Геннадий Бережнов
    Я бы не возражал! В доме нет солнца всё лето, а зимой тем более. Так ранее сажали деревья под самыми окнами.В мэрии Нижнего Н...
  • Тамара Кукушкина (куликова)
    Я была в шоке,когда увидела на шоу Голос Крида и Лободу.Как-будто у нас нет достойных певцов.Молодёжь надо выпускать ...Екатерина Мизулин...

Гастроэнтеролог рассказала о пользе и вреде роллов

Роллы, популярное блюдо японской кухни, могут быть как полезными, так и вредными для здоровья, рассказала интернет-изданию «Подмосковье сегодня» врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова.  Рыба в роллах, которая может быть вяленой, сырой или слабосоленой, богата белками, витамином D, Омега-жирными кислотами, фосфором, йодом, магнием и другими микронутриентами.

Это укрепляет костную ткань, стенки вен, артерий, улучшает кровоток и выводит холестерин.

Листы нори богаты кальцием, фосфором, натрием, йодом, железом и витаминами А, Е и С. Маринованный имбирь, прилагающийся к роллам, богат магнием, калием, медью, помогает бороться с бактериями и вирусами, улучшает память и внимание, ослабляет мышечные боли и снижает холестерин. Соевый соус и васаби также полезны.

Однако роллы могут быть вредны для людей с диабетом из-за содержания сахара и рисового уксуса. Большое количество риса может привести к набору веса, а индивидуальная непереносимость ингредиентов может вызвать аллергию.

Ссылка на первоисточник
наверх