На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Гастроэнтеролог рассказала о пользе и вреде роллов

Роллы, популярное блюдо японской кухни, могут быть как полезными, так и вредными для здоровья, рассказала интернет-изданию «Подмосковье сегодня» врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова.  Рыба в роллах, которая может быть вяленой, сырой или слабосоленой, богата белками, витамином D, Омега-жирными кислотами, фосфором, йодом, магнием и другими микронутриентами.

Это укрепляет костную ткань, стенки вен, артерий, улучшает кровоток и выводит холестерин.

Листы нори богаты кальцием, фосфором, натрием, йодом, железом и витаминами А, Е и С. Маринованный имбирь, прилагающийся к роллам, богат магнием, калием, медью, помогает бороться с бактериями и вирусами, улучшает память и внимание, ослабляет мышечные боли и снижает холестерин. Соевый соус и васаби также полезны.

Однако роллы могут быть вредны для людей с диабетом из-за содержания сахара и рисового уксуса. Большое количество риса может привести к набору веса, а индивидуальная непереносимость ингредиентов может вызвать аллергию.

Ссылка на первоисточник
наверх