На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А ПВО в Красногорске не срабатывает?  Где еще не срабатывает?  Под носом у Москвы...Украинский беспил...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Очень жаль, что нет теперь концертов, где чтец рассказывает истории или пересказывает книги. Нет Журавлевых, Андронни...Павел Любимцев ра...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Ни что не ново. Дудинцев в "Белых одеждах" подробно описал этот процесс новшеств🤩Семена несуществу...

Около тысячи медиков в Нижегородской области прошли обучение по онкопроекту

Около тысячи медиков Нижегородской области прошли обучение в рамках регионального проекта «Отраслевой онкоинцидент». Он стартовал в регионе в 2025 году в целях повышения эффективности диспансеризации и профилактических осмотров взрослых пациентов. Проект реализуется министерством здравоохранения региона совместно с НИИ клинической онкологии — Нижегородским областным клиническим онкологическим диспансером.

  Медики осваивают и совершенствуют практические навыки осмотра пациентов для выявления возможных онкопатологий. Речь идет о таких манипуляциях, как осмотр кожи и ротовой полости, пальпация молочных желез, лимфатических узлов и щитовидной железы, осмотр шейки матки с забором мазка, пальцевое ректальное исследования прямой кишки и предстательной железы и др. «Один из приоритетов работы всей системы здравоохранения — эффективная борьба с онкологическими заболеваниями. В рамках национального проекта „Продолжительная и активная жизнь“ мы формируем у всех медицинских работников онконастороженность — специалист должен уметь заподозрить или выявить заболевание на самой ранней стадии его развития. К решению этой задачи подходим комплексно: системно обучаем медиков, стандартизируем деятельность смотровых кабинетов и отделений профилактики, анализируем эффективность работы медучреждений по множеству критериев качества, оперативно корректируем выявленные несовершенства», — рассказала министр здравоохранения Нижегородской области Галина Михайлова. Как отметили в НИИКО — НОКОД, в сентябре проект «Отраслевой онкоинцидент» был отмечен в ходе Премии им. академика А. И. Савицкого, учрежденной Ассоциацией онкологов России и Российским обществом клинической онкологии.
Региональная инициатива по повышению качества онкоскрининга при проведении диспансеризации и профосмотров одержала победу в номинации «Проект года». «Мы решили стимулировать интерес медицинских работников к совершенствованию навыков онкоскрининга и проверить знания, которые они получили благодаря проекту. На прошлой неделе провели тематическую олимпиаду в рамках отраслевой онкоконференции „Волжские огни“. Состязание объединило несколько десятков медиков из 16 муниципалитетов региона», — сообщил главный врач НИИКО — НОКОД Сергей Гамаюнов. Победителем олимпиады стала специалист Городской поликлиники № 4 Нижнего Новгорода Анастасия Малькова, второе место заняла работник Городской поликлиники № 50 Нижнего Новгорода Ксения Уланова, третьего места удостоилась сотрудник Городской больницы № 2 Дзержинска Маргарита Панова. Всем медикам вручили памятные дипломы, а также денежные сертификаты. Напомним, национальный проект «Продолжительная и активная жизнь» стартовал в стране в 2025 году по поручению президента России Владимира Путина в качестве продолжения нацпроекта «Здравоохранение». Он направлен на ожидаемое увеличение продолжительности жизни к 2030 году и предполагает дальнейшее обновление поликлиник, амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов, привлечение в медучреждения все большего числа квалифицированных медицинских кадров, применение новых подходов в профилактике, диагностике и лечении хронических заболеваний, улучшение экстренной медицинской помощи и системы реабилитации, развитие сети национальных исследовательских центров, цифровизацию отрасли.

 

Ссылка на первоисточник
наверх