На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Как же мы в СССР учились?Шесть уроков отсидишь и пойдешь в библиотеку, доклады готовить, по биологии, истории,литерат...Госдума разработа...
  • Anatoliy Skorohodov
    Это недоразумение ещё может оскорблять людей? Надо было выкинуть его из самолёта как мешок, чтобы зубами ступеньки со...Известный телевед...
  • Зоя Гольдштаб
    Причина фоткаться и оставлять " о себе память поколениям"-КУЧА НЕИЗБЫВНЫХ КОМПЛЕКСОВ И НИЗКАЯ КУЛЬТУРА.Как-то так.....Социолог Прудник ...

«Что делать со всем эти безобразием?»: благоустройства чкаловской пристани хватило на месяц

Благоустройства чкаловской пристани хватило на месяц. Фотографии с размытой после ливня и урагана территории очевидцы опубликовали в мессенджерах. Напомним, что благоустройство пристани и набережной в Чкаловске завершилось в июле. В 2020 году территория победила во «Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях» от Минстроя РФ и выиграла средства на реализацию.

На полузаброшенной площади появились павильон с амфитеатром и видовой площадкой, баскетбольное поле и спортивные тренажеры, игровая площадка и навесы на деревянных мостках с видом на Горе-море. Но радовались обновлениям местные жители не долго — сейчас в Telegram появились фото с разрушениями.

«Что делать со всем этим безобразием? Стыдно перед гостями, до Чкаловска туристы тоже добираются», — пишут нижегородцы.Чтобы узнать о планах по восстановлению благоустройства на пристани, редакция сайта pravda-nn.ru направила запросы в администрацию Чкаловска и областное правительство.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что в отношении главы администрации Чкаловска Александра Кудряшова возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. По версии следствия, в декабре 2021 года подозреваемый подписал акты выполненных работ подрядной организации, зная, что работы по контакту на благоустройство пристани в Чкаловске не исполнены в полном объеме. Ущерб оценивается в 6 миллионов рублей.

Под следствием оказался и генеральный директор строительной компании, которая выполняла работы по благоустройству чкаловской пристани.

Набережную в Чкаловске решили благоустроить несколько лет назад.

Контракт на благоустройство администрация Чкаловска заключила в 2021 году с ООО «Квелти», цена – почти 92 млн рублей. Так как проект стал одним из победителей конкурса Минстроя РФ «Малые города и исторические поселения», город получил 50 млн рублей грантов. Однако подрядчик сорвал сроки и не выполнил работы, при этом бывший замглавы Чкаловска Сергей Герасименко подписал акт приёмки.

Директора «Квелти» Севака Кеосяна также задержали. Его обвинили в хищении 24,3 млн при благоустройстве. Тот частично признал вину в мошенничестве, уголовное дело было передано в суд.

Ссылка на первоисточник
наверх