На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    А ведь в СССР платили людям за вывоз сухостоя из лесов для личных нужд. А потом какой-то дебил запретил это и всё зар...В Нижегородской о...
  • Александр Ляшенко
    Эта статистика о понаехавших мигрантах,несовершеннолетним гражданам РФ, Закон запрещает вступать в брак.  Эти Загсы, ...73 брака между не...
  • Vladimir Lioubimcev
    А на  какие средства она жила 24 года, если ее даже на работу не брали?!... Документы-то она потеряла, понятно. Но па...24 года прожила н...

Дети-сироты смогут получить жилищный сертификат онлайн в Подмосковье

В Подмосковье дети-сироты смогут получать жилищные сертификаты онлайн, сообщает 360.ru. С 2013 года более 8 тысяч сирот, не имеющие собственного жилья, уже получили квартиры, в этом году планируется выдать ещё 916. 

Губернатор Андрей Воробьёв подчеркнул важность собственного жилья для сирот, отметив, что с 2013 года регион взял на себя решение их жилищного вопроса.

Теперь сироты могут выбрать квартиру в любом городе благодаря электронным сертификатам, которые можно оформить через портал «Госуслуги». Это упрощает процесс и делает его более удобным. В этом году 292 сироты, которым исполнилось 18 лет, уже оформили сертификаты, и одним из первых стал Станислав Малютин из Балашихи, который получил документ через «Госуслуги» за пару дней и сразу же въехал в новую квартиру.

Сертификаты позволяют выбирать жильё в любом округе и добавлять к ним личные средства. Договор купли-продажи оформляется за два месяца.

В Подмосковье живут около 22 тысяч детей-сирот, большинство из которых находятся в приёмных семьях. Им предоставляются различные льготы, включая ежемесячные выплаты и социальные карты для бесплатного проезда.

Ссылка на первоисточник
наверх