На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Всероссийская ярмарка трудоустройства прошла в Нижнем Новгороде

Всероссийская ярмарка трудоустройства «Работа России» прошла на стадионе «Нижний Новгород». В рамках федерального этапа состоялась онлайн-конференция с Министерством просвещения РФ, в которой приняли участие эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга, Омской, Свердловской, Калужской областей и других субъектов России.

Онлайн-конференция началась с обсуждения темы образования и его развития в стране. Особое внимание было уделено среднему профессиональному образованию.

По словам заместителя Министра просвещения РФ Владимира Желонкина, 62,5% девятиклассников выбрали в 2025 году среднее профессиональное образование. При этом школьники по-прежнему обходят стороной СПО.

Как отметил заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Дмитрий Гужеля, у многих старшеклассников осталась привычка, что они пойдут только в ВУЗ.

Среди преимуществ получения среднего профессионального образования эксперты выделили: быстрый выход на рынок труда, возможность получить повышенную стипендию и оплачиваемую практику. Кроме того, наличие среднего профессионального образования облегчает поступление в высшие учебные заведения.

«Если вы хотите быстрее начать зарабатывать — идите в СПО», — добавил Дмитрий Гужеля.

Эксперты также обсудили проблему нехватки специалистов на рынке труда. Они отметили, что около 50 % руководителей компаний заявили о дефиците кадров. Больше всего это коснулось сферы здравоохранения, экономики и добывающей промышленности.

Тимофей Гульстен, Иван Болтенков  Болтенков

Ссылка на первоисточник
наверх