На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Очень жаль, что нет теперь концертов, где чтец рассказывает истории или пересказывает книги. Нет Журавлевых, Андронни...Павел Любимцев ра...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Ни что не ново. Дудинцев в "Белых одеждах" подробно описал этот процесс новшеств🤩Семена несуществу...
  • Светлана Степанова
    Велгию и колоть удобно, и по качеству она, на мой взгляд, наш лучший аналог оземпика на сегодняшний деньСредний чек нижег...

Туристический налог не повлияет на выбор места отдыха россиян

Туристический налог не окажет значительного влияния на поток российских туристов в тот или иной регион. Люди всё равно будут путешествовать, а дополнительная плата в виде налога не настолько велика, чтобы существенно повлиять на их решение. Такое мнение озвучил учредитель компании «Тимджет» Алексей Корнеев в беседе с РИАМО.

Однако, по словам Корнеева, на выбор места для отдыха может существенно повлиять рост стоимости проживания. В 2025 году цены могут вырасти на 20%. Это связано с общей инфляцией, увеличением зарплат в гостиничной отрасли, потребностью в конкурентоспособности, а также с подорожанием коммунальных услуг. Так, после 1 июля 2025 года ожидается дополнительное увеличение цен на 5 – 20% в зависимости от региона, в среднем на 11%.

Для сдерживания роста цен и предоставления потребителям большей свободы выбора законодатели ввели новый механизм — возможность оформить невозвратную бронь и сэкономить деньги. Однако все риски при этом несёт заказчик.

Пор мнению эксперта, в 2025 году гостиничный бизнес разделится на две группы. Одни будут стараться привлекать клиентов в условиях роста цен, предлагая дополнительные услуги и бесплатные бонусы. Другие же будут стремиться снизить издержки, чтобы ограничить рост тарифов. Для этого они активно инвестируют в цифровизацию отелей, включая не только CRM-системы для автоматизации процессов, но и целые экосистемы взаимосвязанных сервисов.

Напомним, в начале этого года регионам разрешили самостоятельно вводить турналог. Этой возможностью воспользовалась и Нижегородская область.

С 1 января 2025 года туристический налог ввели сразу в трёх округах – Городецком, Балахнинском и Кстовском.

Ссылка на первоисточник
наверх