На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    У меня бабушка, тëтя, мама и др. люди, входящие в Артель, вязали шерстяные носки для фронта!93-летняя волонтё...
  • Sergey Ivanov
    А хотя... Если с другой стороны посмотреть? Ног- то ведь ЧЕТЫРЕ! То есть, две пары. Значит- парнокопытное! Притом вдв...Полицейские верну...
  • Алекс Кузь
    Действительно, уникальное сырье не востреблвано никак. Старая резина и отработаннве батарейки некуда отнести . Это пр...Сервис выкупа авт...

Нижегородцы могут получить дополнительные баллы к ЕГЭ в 12 вузах страны в рамках проекта «Код будущего»

Нижегородцы, прошедшие обучение по проекту «Код будущего», смогут получить дополнительные баллы к ЕГЭ в 12 вузах страны. Выпускники курсов могут получить до 2 баллов при поступлении в РосНОУ, до 3 баллов — при поступлении в Московский физико-технический институт (МФТИ), до 4 баллов — в Российский экономический университет им.

Г. В. Плеханова, до 8 баллов — в Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет, Санкт-Петербургский РАНХиГС, Московский городской педагогический университет, Уфимский университет науки и технологий, Томский государственный университет, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения и Университет «Синергия», до 10 баллов — в Волгоградский государственный технический университет и Омский государственный университет им. Ф. М. Достоевского. «Теперь, кроме очевидного преимущества в бесплатном изучении самых востребованных языков программирования, у нижегородцев появился стимул в виде дополнительных вступительных баллов. Попробовать свои силы сможет каждый, кто увлекается ИТ-технологиями: курсы предполагают обучение для людей разной подготовки — от начальной до продвинутой. Отмечу, что около 30 процентов участников нового набора раньше не изучали программирование», — рассказал министр цифрового развития и связи Александр Синелобов. Подать заявку на бесплатные курсы нижегородцы могут до 15 апреля на портале «Госуслуги». Принять участие в проекте могут школьники 8 – 11 классов, а также студенты колледжей и техникумов. Подать заявку могут сами школьники и студенты либо их родители или опекуны. На курсах «Код будущего» школьники смогут бесплатно изучить разработку приложений, сайтов и игр на Python, JavaScript, С++, 1С и другие. Успешно сдав экзамены, участники проекта получат сертификат об окончании курса. В каталоге можно выбрать один из более чем 40 онлайн-курсов «Яндекса», «1С», «Учи.Дома», МЭО, МГТУ им. Н. Э. Баумана, Университета «Иннополис», МФТИ и других ведущих ИТ-компаний и вузов. Чтобы приступить к занятиям, нужно пройти тестирование. Актуальную информацию и ответы на самые частые вопросы можно найти на странице проекта: https://www.gosuslugi.ru/futurecode. Обучение оплачивается из средств федерального бюджета в рамках проекта «Развитие кадрового потенциала ИТ-отрасли» национального проекта «Цифровая экономика». Напомним, одна из задач национального проекта «Цифровая экономика», утвержденного президентом РФ Владимиром Путиным, — совершенствование системы образования, которая обеспечит подготовку квалифицированных кадров для цифровой экономики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх