На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Понятно...  Мошенники усовершенствуют свои мошеннические схемы.В киберполиции ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    Дай   Бог....Владимир Путин ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    А унас  постоянно ремонтируют и облагораживают  ТОЛЬКО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДОМА. Уже по многу раз... На остальные все дома н...Жильцы 100-летнег...

Гастроэнтеролог объяснил, почему фастфуд не может заменить полноценный обед

Фастфуд требует от организма большего количества пищевых ресурсов, его состав не способен заменить полноценный обед. Об этом РИАМО рассказал врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), доктор медицинских наук Владимир Неронов. По словам доктора, физиология пищеварения не предусматривает полноценной работы в активной фазе, то есть в движении, работе и тому подобном.

«Качество любого фастфуда требует от организма большего количества пищевых ресурсов, состав фастфуда не способен заменить полноценный обед, состоящий из первого и второго блюда, а еще лучше и третьего – салата, аперитива», – сказал Неронов.

Врач пояснил, что физиология пищеварения не предусматривает полноценной работы в активной фазе, то есть в движении, работе и тому подобном. Исходом быстроедов всегда будут метаболические проблемы: ожирение, диабет, сосудистые заболевания – гипертония, инфаркт.

«Возможность по дороге на работу, в машине, в сквере удовлетворять все свои пищевые потребности в рамках маркетинга принесла культовую популярность фастфуду. Как следствие поголовно увеличилось число быстроедов, у которых появился еще один патологический нарратив: переварить большой фастфуд легче, если его обильно запивать колой», – рассказал гастроэнтеролог.

Неронов напомнил, что растущие вызовы современности и ускорившийся темп жизни не могут перестроить физиологию и анатомию человеческого организма в рамках эволюции жизни одного, двух и даже десяти поколений. С такой «быстрой» едой нужно соблюдать осторожность, подчеркнул специалист.

Ссылка на первоисточник
наверх