На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Хм... Почему временно закрыли, если ресторан возведен незсконно? Почему не сносят? Ждут откупных?Работу небезопасн...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почем народный сленг мат не внесли? Это что ни на есть достояние России. Весь мир пугается матом на русском языке.....Филолог Юлия Кали...
  • Геннадий Бережнов
    Я бы не возражал! В доме нет солнца всё лето, а зимой тем более. Так ранее сажали деревья под самыми окнами.В мэрии Нижнего Н...

Юрист Капштык разъяснил, как выявление ОСАГО с помощью камер защитит водителей

С 1 ноября 2023 года камеры на дорогах начнут фиксировать водителей, не имеющих полиса ОСАГО. Система будет автоматически проверять наличие страховки по номерам автомобилей. Юрист Юрий Капштык рассказал интернет-изданию «Подмосковье сегодня» о тарифах ОСАГО, их особенностях и изменениях, которые ждут водителей.

Новые камеры оснащены функцией распознавания и могут мгновенно проверить полис. Федеральный закон №40 устанавливает максимальную сумму возмещения до 400 тысяч рублей за повреждение автомобиля и до 500 тысяч при наличии пострадавших. Система также помогает выявлять поддельные полисы, так как данные о полисах вносятся в базу.

По словам юриста, поддельность полиса часто выявляется при оформлении страхового случая после ДТП. Водитель может оформить полис, не подозревая о его недействительности, и столкнуться с проблемами только в случае аварии.

Стоимость ОСАГО зависит от возраста и стажа водителя. Молодые и неопытные водители платят больше из-за повышенного коэффициента возраста и стажа (КВС), который снижается с накоплением опыта.

Базовые ставки ОСАГО в 2025 году будут варьироваться в зависимости от категории транспортного средства: для мотоциклов — от 259 до 3 тысяч рублей, для легковых автомобилей физических лиц — от 1,6 до 7,5 тысяч рублей, для юридических лиц — от 852 до 5,7 тысяч рублей, для такси — от 1,4 до 15,7 тысяч рублей.

КВС стимулирует безопасное вождение, снижая затраты для опытных водителей и повышая ответственность новичков.

Ссылка на первоисточник
наверх