На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • mihail
    Люди, не берите пример у дикарей из-за кордона, не издевайтесь над священным флагом - это же ни тряпка. Флаг должен б...Опубликованы фото...
  • Graf4ixa
    я бы подписала, у взрослых то куча проблем с него, а дети у которых еще организм формируется и выводящие функции слаб...В Нижнем Новгород...
  • Маргарита Овсянникова
    совсем обалдели со своим седжаро! видимо, продажи упали вот и давай уже детям предлагать! Надо собирать петицию, чтоб...В Нижнем Новгород...

Аллерголог Кулова рассказала о плюсах и минусах безлактозного молока

Безлактозная молочная продукция может стать настоящим спасением для людей с лактозной непереносимостью или сниженной активностью фермента лактазы, однако такая продукция подходит не всем. Об этом сообщает главред ИА «Стационар-Пресс» Алексей Никонов.

По словам врача-аллерголога и нутрициолога Екатерины Куловой, большинство безлактозных продуктов получают методом мембранной фильтрации — при этом лактоза удаляется механически, а вкус остается привычным, как у обычного молока.

Однако существует и другой способ — добавление в молоко фермента лактазы, который расщепляет лактозу на глюкозу и галактозу. Это делает вкус молока немного сладковатым и увеличивает его гликемический индекс. Такой нюанс важно учитывать людям с сахарным диабетом и тем, кто следит за уровнем сахара в рационе.

При этом специалист отметила, что отсутствие лактозы не делает продукт гипоаллергенным. Безлактозное молоко по-прежнему содержит белки коровьего молока, которые могут вызывать аллергические реакции. Таким пациентам такие продукты противопоказаны.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что аллерголог-иммунолог Гришаева дала советы по укреплению иммунитета.

Ссылка на первоисточник
наверх