На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

Аллерголог Кулова рассказала о плюсах и минусах безлактозного молока

Безлактозная молочная продукция может стать настоящим спасением для людей с лактозной непереносимостью или сниженной активностью фермента лактазы, однако такая продукция подходит не всем. Об этом сообщает главред ИА «Стационар-Пресс» Алексей Никонов.

По словам врача-аллерголога и нутрициолога Екатерины Куловой, большинство безлактозных продуктов получают методом мембранной фильтрации — при этом лактоза удаляется механически, а вкус остается привычным, как у обычного молока.

Однако существует и другой способ — добавление в молоко фермента лактазы, который расщепляет лактозу на глюкозу и галактозу. Это делает вкус молока немного сладковатым и увеличивает его гликемический индекс. Такой нюанс важно учитывать людям с сахарным диабетом и тем, кто следит за уровнем сахара в рационе.

При этом специалист отметила, что отсутствие лактозы не делает продукт гипоаллергенным. Безлактозное молоко по-прежнему содержит белки коровьего молока, которые могут вызывать аллергические реакции. Таким пациентам такие продукты противопоказаны.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что аллерголог-иммунолог Гришаева дала советы по укреплению иммунитета.

Ссылка на первоисточник
наверх