На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Как же мы в СССР учились?Шесть уроков отсидишь и пойдешь в библиотеку, доклады готовить, по биологии, истории,литерат...Госдума разработа...
  • Anatoliy Skorohodov
    Это недоразумение ещё может оскорблять людей? Надо было выкинуть его из самолёта как мешок, чтобы зубами ступеньки со...Известный телевед...
  • Зоя Гольдштаб
    Причина фоткаться и оставлять " о себе память поколениям"-КУЧА НЕИЗБЫВНЫХ КОМПЛЕКСОВ И НИЗКАЯ КУЛЬТУРА.Как-то так.....Социолог Прудник ...

Новое место отдыха появится в исторической части Арзамаса

В Арзамасе осенью планируется завершить благоустройство сквера Листьева. Обновление этого общественного пространства – один из этапов реализации паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров». Стоимость работ по благоустройству сквера составила 6 млн рублей, средства выделены из регионального бюджета.

 

Сквер располагается рядом с Соборной площадью и соседствует с памятниками архитектуры федерального и регионального значения – архитектурным ансамблем Гостиного ряда, Благовещенской церковью, Преображенским собором и другими.

«За последние годы в Арзамасе был реализован ряд проектов по благоустройству общественных пространств как в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», так и по другим программам. Муниципалитет и местные жители самым активным образом принимают участие в этой работе. При реализации таких проектов всегда учитывается историческое наследие Арзамаса. Благоустройство сквера Листьева — один из первых шагов по восстановлению исторического центра города. Уже разработана целостная концепция, включающая в себя формирование облика старой застройки Арзамаса. При этом важно, чтобы город не просто приобретал соответствующий своему статусу облик, но и становился более комфортным для горожан», — отметил губернатор Нижегородской области, секретарь НРО партии «Единая Россия» Глеб Никитин.

Ход работ оценили заместитель губернатора Дмитрий Краснов и мэр Арзамаса Александр Щелоков в составе городской комиссии по подготовке и проведению благоустройства.

«В последние годы Арзамас сделал заметный шаг вперед в развитии сферы благоустройства.

Это заслуга как инициативных жителей, так и губернатора, и руководства города. Сквер Листьева станет отправной точкой благоустройства исторической части Арзамаса – Соборной площади, ул. К.Маркса, Гостиного ряда и прилегающих территорий. Площадь сквера небольшая – 1 700 квадратных метров, но именно отсюда начинается приведение в надлежащий вид духовного и культурного центра города», — подчеркнул Дмитрий Краснов.Проектом предусмотрено развитие территории сквера, предполагающее общее благоустройство, мощение и установку уличных светильников, устройство малых архитектурных форм и озеленение. Один из ключевых пунктов благоустройства — создание зеленой зоны. Весной этого года в сквере убрали старые и аварийные деревья, уровень земли здесь подняли на 60 см. В завезенный плодородный грунт высадят липы, клены, ясени, иргу и многолетние травы. Все коммуникации проложены под землей.

«Сквер из неухоженной территории превратится в островок отдыха для жителей и гостей города. Именно такой смысл закладывали при проектировании. Ландшафтное благоустройство, которое здесь проводится, учитывает основные составляющие комфортного отдыха – зеленые зоны, цветники, скамьи, освещение. Второе важное условие – долговечность. Например, по проекту предусмотрели укладку брусчатки на бетонное основание. Это позволить увеличить срок эксплуатации», — рассказал Александр Щелоков.

Напомним, программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется Правительством с 2017 года. В ее основе – партийный проект «Единой России» «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий и мест массового отдыха происходит c учетом инициатив жителей. При подготовке федерального бюджета текущего года поправками «Единой России» увеличено финансирование программы.

В Нижегородской области из регионального и местных бюджетов на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» направлено около 1,5 млрд рублей. Эти средства позволят обновить не менее 118 общественных пространств и 114 дворовых территорий в этом году. Еще новости по теме Трамвайный маршрут №11 по улице Рождественской могут восстановить Работы на проспекте 70 лет Октября в Сормовском районе завершатся осенью Роман Пономаренко: «Вместе мы сможем больше!»

 

Ссылка на первоисточник
наверх