На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

«Мы считаем, что это была техническая вещь»: Руководитель Центра общественного наблюдения за выборами о ситуации в Сарове

Руководитель Центра общественного наблюдения (ЦОН) за выборами в Нижегородской области Михаил Орлов прокомментировал заявление КПФР о нарушениях в деятельности участковых избирательных комиссий в Сарове. В ситуации в настоящее время разбирается областная и территориальные комиссии, подключены силовые структуры.

 

По словам Михаила Орлова, в сейф-пакеты помещались бюллетени тех избирателей, которые не пришли на избирательный участок по тем или иным причинам.

— Они подают заявление, называют свой адрес, и к ним приезжают комиссия. Там есть наблюдатель: от КПРФ, от «Яблока», от Общественной палаты. Затем они (бюллетени — прим.ред.) кладутся в кейс, который закрывается и опечатывается, — пояснил руководитель ЦОН. — И в тот момент, когда их начали извлекать, их начали, вероятно, раскладывать, но бюллетени разного формата, скажем бюллетени Государственной думы, партийные списки длиннее по формату. ЗС покороче, местные, самоуправления, еще меньше. И вот наблюдатели КПРФ, видимо, посчитали, что, если их раскладывают, то одновременно считают. А это было сделано только для того, чтобы аккуратненько сложить и снова ровно положить, чтоб они не помялись. Вот и все. Никакого подсчета здесь не было.

Как пояснил Михаил Орлов, нет никакого смысла считать бюллетени, поскольку они все равно «попадут в общую корзину».

«Это невозможно просто. Мы связывались с Саровом в 19 часов, но этим занимаются профессионалы», — подчеркнул он, добавив, что это пределы компетенции не центра общественного наблюдения за выборами, а участковой территориальной и областной комиссий.

«Мы не видели серьезного подсчета голосов. Именно принципиально речь шла о подсчете голосов. Мы считаем, что это была техническая вещь, грубого нарушения нет. Просто разложить правильно бумаги и потом их скомплектовать. Это культура канцелярская», — добавил Михаил Орлов.

Как сообщалось ранее, по данным Центризбиркома РФ, в нескольких регионах подтвердились случаи вброса бюллетеней. В Нижегородской области таких прецедентов не зафиксировано. Еще новости по теме Мария Самоделкина: «Молодежь Нижегородской области сделала свой выбор в сторону стабильности и качественного развития» Андрей Турчак: «Состав фракции «Единой России» в VIII созыве Госдумы обновится наполовину» Ольга Шумакова: «Нижегородская область и вся Россия голосовали за свое будущее»

 

Ссылка на первоисточник
наверх