Специалисты Россельхознадзора обнаружили антибиотики в мясных полуфабрикатах в Нижегородской области. Образцы продукции не соответствовали показателям безопасности.
Как сообщили в пресс-службе ФГБУ «Нижегородский референтный центр», сотрудники лаборатории химико-токсикологических исследований выявили антибиотики в образцах «Полуфабрикат из мяса птицы замороженный-Котлеты отбивные куриные по-Романовски» и «Полуфабрикат из свинины. Окорок свиной охлажденный». Эти образцы не соответствуют по показателям безопасности «Флорфеникол».
В Россельхознадзоре пояснили, что некоторые производители намеренно добавляют антибиотики в продукцию во время производства для уничтожения патогенной флоры, а также для увеличения срока годности. При этом страдает санитарное качество и технологические свойства продукции.
«Сократить содержание антибиотиков в пищевых продуктах можно, соблюдая четкий контроль применения антибиотиков в животноводстве и ветеринарии, контролируя содержание антибиотиков в пищевой продукции с помощью лабораторных исследований, а также при длительной термической обработке продуктов», — отметили в референтном центре.
Ранее сайт pravda-nn.ru рассказывал, что сотрудники нижегородской лаборатории обнаружили антибиотики в молоке. Флорфеникол — фторированный синтетический аналог тиамфеникола, в основном используются в ветеринарной медицине. Еще новости по теме 32-градусная жара наступит в Нижегородской области: как избежать перегрева Больше трети молочной продукции на нижегородских прилавках оказалась некачественной ФАС на яйца: разбираемся, почему резко подорожал популярный продукт
Свежие комментарии