На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

207 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    На сегодня что то прогнозировать, нет смысла. Ситуация непредсказуемая ни в политике, ни в экономике. Все будет завис...Экономист Лазарь ...
  • Эльдар Алиев
    🙏🙏🙏🙏🙏👍Храм, посвященный...
  • Ника
    Нужен закон об ограничении продажи земли. Иначе, русским не останется русской земли. У западных фермеров слюноотделен...Глеб Никитин возг...

Нутрициолог рассказала, какие продукты необходимо потреблять каждый день в зависимости от возраста

При планировании ежедневного рациона питания необходимо учитывать особенности возраста. Об этом рассказала нутрициолог Елена Свиридова в беседе с RT. Так, молодым людям от 17 до 20 лет особый упор стоит делать на белке, который содержится в мясе, и клетчатке. Для этого нужно каждый день есть хотя бы один фрукт или овощ.

А самое главное для растущего организма — не пропускать основные приёмы пищи.

Тем, кому насчитывается от 21 года до 35 лет, рекомендуется перекусывать орехами или кисломолочными продуктами, которые придадут бодрости в рабочие будни.

«Старайтесь пить как можно больше воды. Это универсальный совет для всех возрастов, но в потоке рабочих задач и жизненных проблем жидкость просто необходима. Чтобы разнообразить воду, добавляйте в нее кусочки любимых фруктов и ягод», — советует эксперт.

В возрасте 35 — 55 лет необходимо есть фрукты, овощи и зерновые. В это время обмен веществ в организме замедляется, из-за чего могут появиться проблемы в работе ЖКТ. Поэтому на утро можно готовить себе овсяные оладьи или гречневую кашу, которые помогут ускорить метаболизм.

А вот людям старше 55 лет нельзя забывать о необходимости потребления белка. Он поддерживает здоровье мышц и костей, поэтому предупредит боли в теле. Блюда из мяса, рыбы ежедневно присутствовать на столе и желательно — вместе с зеленью (например, укроп, петрушка и руккола) — для поддержания иммунитета.

Ранее на сайте pravda-nn.ru рассказали, что ученые выяснили, какие продукты могут способствовать развитию депрессии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх